我每天上学前都会认真地戴上鲜艳的红领巾,精神抖擞地上学去。
两年了,我总是无数次回想起两年前的那一个让人难以忘怀的六一儿童节。那天清晨,学校的司令台上徐徐升起了庄严的五星红旗,司令台两侧的大操场上分别飘荡着用绳索固定着的巨大的红气球,下面挂着一幅幅鲜红的大标语,上面写着金黄色的大字:“热烈庆祝六一儿童节”“热烈祝贺二年级同学加入少先队!”
大约早上九点钟左右,我们各班同学排着整齐的队伍兴高采烈地陆续走到司令台前,在学校领导们讲话之后,校园里突然锣鼓喧天,这时高年级的大哥哥和大姐姐们走到我们面前,非常严肃认真地给我们戴上了鲜艳的红领巾。
那一刻,我很激动。因为从此我也成了光荣的中国少年先锋队队员。
从那以后,我用少先队员的标准严格要求自己,热爱祖国,勤奋学习,团结同学,不断进步。
我真感谢你——我鲜艳的红领巾,你在我遇到困难时给我力量;你在我学习掉队时,给我努力向前追赶的动力,你是我最好的朋友,最心爱的朋友。从此以后每天我都戴着红领巾上学放学,不仅仅是一种仪式,更是一种鼓励。我知道我要继承革命先烈的光辉传统,努力实现自己的梦想,努力学习,报效祖国。
相关参考
那一刻,我很激动
记得十一岁那年,发生了一件事,至今仍使我记忆犹新。那天,我买了一个足球,心里甚是高兴,叫上几个朋友,一起到一片空地上踢足球,结果不小心把球踢到空地附近的一座房子里,正好踢到窗户边由于没有关上玻璃窗,所...
永远也不会忘记,灯光如炽的舞台上,那场震撼人心的辩论赛,震耳欲聋的欢呼声和空中如仙女散花般的纸片,记载着我十五年来最激动的时刻。“叮铃……”铃声响起,辩论赛正式开始。双方一辩率先从容不迫得开篇立论,然...
这一刻我很激动
这一刻我很激动今天,是这学期学校社团最后两次活动,我和往常一样很快地吃好午饭去社团,同学们陆续地来到社团,上课了,我们都安静的坐在座位上等待老师发这期的杂志,大家都很期待,这次我们学校会是谁豋上杂志呢...
...到这篇文章被牛通社的大记者刊豋在2014年第十期上,那一刻我好激动,终于体会到成功的滋味了那种感觉真棒!我开心极
那一刻,我很自责
那一刻,我很自责虽然,这件事已经发生很多年,但每每想到此事,便感到一种莫名的羞愧和酸楚,使我的心情久久不能平静……那是小学六年级的一次其中考试,看思想品德考卷上鲜红的“100分”,我简直高兴不得了。我想:...
那一刻,我很感动
...动会。那是我第一次以鼓号队队员的身份走向主席台。那一刻,我十分骄傲,同时也感到肩上的重任。操场上,每一位老师和同学都显得那么激动,尤其是鼓号队的队员们,一个个身着标志鼓号服,携带着自己的乐器,在操场上...
那一刻我很幸福
我们总是抱怨父母不如小时候那般关心照顾我们了,小时候的幸福生活有一种要远去的感觉。但是其实幸福依然在我们的身边,父母对我们的爱不曾改变,只是我们缺少发现的眼睛。那是星期五的下午,是激动人心的时刻。我要...
每一个人都有感动的那一刻,在动动会跑步比赛的那一刻我深深的感动了。我报名参加了400米长路。老师说跑400米很累,既考验体力又考验耐力,问我确不确定。我很爽快地同意了。运动会那一天,我们全班都很激动。到我跑400...
激动人心的那一刻
激动人心的那一刻记得有一首歌曾这样唱到;等了多少年,盼了多少天┉是啊!我们每一个中国人都在渴望和期待中度过了不知多少年,漫长的岁月,我们一次次地与梦想擦肩而过,但是,就在2001年7月13日那个夜晚我们终于赢来了...