1、新年心愿五年级作文550字
时间似水,一去不回。转眼间,新年又快到了,我的新年心愿是:希望爸爸妈妈能回家过个年。
歌剧《白毛女》中白毛女唱道:“……我盼爹爹快回家,欢欢喜喜过个年……”这几天我就像白毛女一样,高兴地想象着今年春节的美好、快乐、幸福。因为,前几天爸爸妈妈电话告诉我,今年春节回家过年。听了这个消息,我高兴地把奶奶紧紧抱着,高兴地连声说道:“爸爸妈妈要回来了!爸爸妈妈要回家过年了!”
自古以来,过春节吃团圆饭,是我们中华民族的风俗习惯。可我从三岁起就与爷爷奶奶留守在家。今年我已十三岁了,整整十年,爸妈由于工作需要,都未能在家过过年,吃顿团圆饭。每当我看见别人的父母亲和孩子团聚的时候,我好羡慕哦!多么希望这时爸爸妈妈能在家和我们一起过年啊。可是每年这个梦想都破灭了,每当听说爸爸妈妈不能回家过年的时候,我好失望,好孤独,好悲伤哦。今年他们终于答应回家过年了,听到这个好消息我能不高兴么开心么?我天天念着、想着、盼着,想象着爸爸妈妈在家过年的幸福情景。
一天晚上我真的做了一个梦,梦见爸爸妈妈在过年这天终于回来了,他们在村口下了中巴车,手里提着大包小包,我高兴地跑过去接他们。吃过年夜饭,爸爸把我拉到身边,问我在家乖不乖?学习成绩好不好?会不会帮爷爷奶奶做点家务事?……还给了我一百元压岁钱。我把这个梦告诉奶奶,奶奶说:“看你这孩子,想爸爸妈妈都想疯啦!他们回不回来过年你再想也没用啊。”
但愿这不是个梦!
相关参考
...流逝着。眨眼间,今年已经成为过去,欢笑着迎接我的是新年。新年到了,我就是12岁了。新的一年里,我无比激动、期待和喜悦;新的一年里,我又长高了,变得更加漂亮了;新的一年里,我的心中充满了对未来的美好憧憬。...
时间过得可真快,眼看新年快要来临,我的心里早已经装满了心愿。从上学到现在我一直担任我们班的班长,不仅帮助老师把班级管理的井井有条,而且还和同学相处的非常好。开始的时候,我对同学管的太严,他们都怕我,...
新年的心愿
在新年来临之际,我有一个心愿。今天是12月31日,2013年就要过去了,2014年马上就要来到了,这也意味着春天即将来临了。新的一年像一位强健的小伙子迈着矫健的步伐向我们走来,又像一位花枝招展的小姑娘,向我们走来。回...
在新年来临之前,人们个个都费尽心思挑选礼物,购买年货。可有样东西是想都不用想,似根一样深深地扎在你心中的————心愿。我的心愿,不是像在空中雄壮翱翔的老鹰,也不是树林中的“黄金屋”,而是在清澈湖底的小...
...声阵阵迎新春。”在这里,我先给大家拜个年!祝大家:新年快乐、万事如意、学业有成!!!!同样祝自己成绩更上一层楼,发言更积极,组织能力更强!“光阴似箭,日月如梭。”20012年的脚步声已经远去,20xx年已经来临,...
一个假期,短短二十几天,过得还算充实,还算满意。新年一家人团圆在一起,热热闹闹地吃着火锅,喝着小酒,开开玩笑,聊聊家常。一年难得一次好时光。奶奶时不时为我夹菜,时不时看一看有什么可以帮忙的,她白叟家固...
...街区一望无际的汽车长龙,怎么都无法使人心旷神怡。我新年最大的愿望,就是能够让我们身边的环境有所改善,尤其是雾霾。随着时代的进步,科技的发展,所生产的垃圾也日益增多,对环境造成的损害也越来越大。比如说...
新年的心愿作文五篇
我的新年心愿作文五篇
新年心愿一年级日记
新年心愿一年级日记1我的爸爸是一名武警军官,长期驻守在祖国的边防,一年回家的时间很有限;我的妈妈是一名工程技术人员,是在我的身边,可是休息的时间太少。我特别喜欢和爸爸妈妈在一起。我的新年愿望是:今年春...