一颗种子,一阵微风,就足以营造一片蒲公英的辉煌。——题记蒲公英真够怪!并不是那么奔放,也不是特别清丽,甚至吹散了只会惹人鼻子痒痒,可是硬是那轻盈起舞的蒲公英,才能触动心中最为柔软的地方。我曾以为蒲公英...
...径,即使有时很不舍。它放手了。小池塘边生长着很多的蒲公英。小时候,我总喜欢跑去看它们,白色摇曳在微风中,诗意……但当蒲公英被风儿带走时,我哭了,“蒲公英走了,它不会回来了,蒲公英妈妈太坏了,为什么不留...
蒲公英是一种野生植物,田间、路旁,随处可见。春天,蒲公英刚长出来的时候茎根都很短,几乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的,边缘好象起伏着的波浪一样。过了一段时间,蒲公英的茎慢慢长高了,长长了。在茎...
蒲公英妸娜的身姿在柳条的轻柔下遥望春天。我在家中无聊的翻着书,想着即将要举行的会考。突然听到有个声音对我说“出去走走吧。”我环视了一圈,确定家中只有我一人,继续拿起书看。“出去走走吧。”那个声音再次响...
蒲公英的蜕变我是一粒蒲公英种子,稚嫩的蒲公英种子。我害怕离开母亲温暖的怀抱,放开兄弟姐妹的手心。但我知道那一天终将来临。风阿姨在我耳边呢喃细语:“孩子,快带着微笑出发吧!”“不!”我怯生生地回答并将小...
...在农村长大!记忆中的某一天,奶奶指着那片随风飘远的蒲公英,告诉他,总有一天,他也会像那群蒲公英一样,飞起来!飞出大山!飞向世界!于是他记住了!以后,那个蒲公英飞起的山坡,就多了一个男孩的背影……终于有...
翻转。破碎。散落。我静默着,看着一颗蒲公英散落的全部过程。我双眼中的目光寒冷的犹如千年寒冰,让人望而却步……今天在校园里走,偶然间在墙角处看到了一颗蒲公英在秋风中瑟瑟发抖。那是一种非常普通的植物,可不...