夜,静悄悄的,我还没有睡着。躺在床上望着窗外那一轮皎洁的明月,听着窗外阵阵知了的鸣奏,我想:“未来的月球会是什么样子呢?“这样思索着,我慢慢地进入了梦乡。
我梦见我向时光老人要了一台小型的时光穿梭机,来到了1000年后的31世纪。这时的人们可以去月球浏览。我来到登月游览飞船发射站,买好票,我坐进了登月飞船里“3、2、1,发射!“随着一阵轰隆隆的声音,飞船升空了。望着越来越小的地球,我的心忐忑不安着:月球会是怎样的?会不会还是原来的样子?那我们没有太空服,怎么办?
慢慢地,飞船接近了月球,我心里愈发紧张了。终于,我看见了月球,不,天哪,这还是月球吗?只见月球上森林成片,江河湖海样样俱全,各种各样的动物奔来跳去,自由自在。
我疑惑起来:不对呀,月球上不是无氧的吗?正当我疑惑时,导游的声音传到我耳朵:”大家一定很困惑,为什么这些动植物会如此自由自在地在这里生活?告诉大家吧,科学家们已在距月球表面15千米的高空安置了一种保护层,保证里面的空气不会流失后,又注入了21%的氧气和79%的其他气体,适合我们生存;并且这个保护层还可以控制飞船的出入。这些都是靠月球表面上的一个中枢控制来管理的,没有它的允许,我们是进不来的!“听了这些解释,我恍然大悟,自言自语道:”这么说,我们现在可以移民到这里了?“导游听见了说:”没错,我们现在可以移民到这里定居了。“我听了,觉得特别兴奋。
飞船慢慢地落地了,我们下了飞船,尽情地在外面玩耍。这时我发现时光穿梭器的能量不多了,只剩下8%了,我赶紧进入时空隧道,准备回来,突然,只听一阵声音,“轰“一声,时光穿梭器的能量没了,时空隧道坍塌了。
我吓得“啊“一声坐起来,哦,原来是南柯一梦。现在时间还早,月亮还没落下去,我望着它,心想:未来的月球是多姿多样的,但是人类如果继续破坏环境,月球仍将是一个伤痕累累的“地球”。这时,窗外又传来了知了的鸣叫和阵阵悠扬的蛙鸣……