春天,是活力的标志,田野中教室里,处处都是春天的艳影,它融进每个人的心里。
“万紫千红总是春”,春天留给人们的印象是百花齐放,争奇斗艳的美景。是啊,花总是有它不可代替的吸引力。人们总会感叹说:“啊,真美!”的确,鲜花是春天里的主角。美丽的花朵在阳光的照射下,摆弄着舞姿,为的是实现它那为人间添美的理想。当我们看到它们盛开的景象,那生命最旺的一刻,有谁会想到它们含苞待放时的心情,它们破苞而出的艰辛呢?我想,不会。因为它们掩隐得太精妙了。这就是奉献的最根本方式吧!一时短暂的美丽,也需付出很高的代价。顿时,我看到了生命的意义——为着希望中的理想,努力着。
“万绿丛中一点红”,勿忘了春天里还有一种最基本的色调——绿色,绿叶的颜色。这是一种平凡而朴素的色彩。在绚丽多彩的春天里,在红黄交织的世界里,有一些人不会去注意绿叶,因为它只是大自然,美丽春天里的“配角”,永远不能跨越“主角”的地位。但请别忽视绿叶的存在。因为如果没有绿叶,鲜花也不能鲜活;如果没有绿叶,鲜花多姿的色彩也只能是单一。的确,微不足道的平凡也能成就伟大的梦想。我想:绿叶就是把陪衬鲜花当作自己生命里最大的理想。虽然只是单一的绿色,虽然没有人会为之喝彩,但它还是默默地把生命里的最后一点绿留在了春天,留在了世界。活着,不是为了名利,不是为了喝彩,只是向着自己的目标前进。在此,我再一次看到了生命的意义——为着希望中的理想,努力着。
站在春天的田野里,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我愿成为一座塑像,永远定格在春天里,更重要的是,我懂得了春的意义,生命的意义……
我为自己的对生命感悟而激动欣慰,我要在16岁这年的春天里,写着自己喜欢的以上文字——志向、理想。
以亲情为题的作文高一
亲情是什么?亲情是风暴中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的道路;亲情是寒冷天气中的一把火,为我驱逐寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回自信和冲劲。下面给大家分享一些以亲情为题的作文高一,希望对大家有帮助。