我爱我的家乡,爱我家乡的景色——爱那蜿蜒连绵的群山、爱那清澈见底的流水、爱那香飘十里的花儿……可我最爱的,其实是那一片并不起眼的田野。
那是一块金灿灿的田野,稻谷每天都扎着长长的金色的麻花辫,像个腼腆的少女,总是羞答答地低着头。狗尾巴草长得毛茸茸的,高高地仰起头来,神气得不得了。最讨我喜爱的就是一边的蒲公英了,它们在土壤妈妈的怀抱里一点一点地成长。花儿黄黄的,像个小太阳。绿绿的叶子像细长的小船,长大后还会拥有一头蓬松的头发呢。和它们最要好的还得数小苍耳,小苍耳虽然满身都是刺,但是从来不欺负其他小生物,连说话都是低声细语的。
瞧,那蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹寻食回来找蒲公英们玩了,小鸟哥哥也从湛蓝的天空飞下来。忽然一阵微风拂过,蒲公英不禁翩翩起舞,小鸟为它们歌唱,青蛙也出来为它们“呱呱”地伴奏,它们每天都过得十分充实、快乐。
渐渐地,蒲公英们长大了,它们要随风儿去外面的世界闯一闯。在朋友们满是羡慕的目光里和真挚的祝福声中,它们御着风儿,挥别了这片美丽的田野,挥别了田野上的朋友,挥别了在这个田野上的点点滴滴。
它们虽然舍不得这片美丽的田野,舍不得田野上的朋友,舍不得在这个田野上的点点滴滴,但是他们不得不离开。
它们带着田野殷切的希望和嘱托,或许会飘到森林里,或许会飘到山坡上,或许会飘到小河边,或许,还会飘到沙漠里。它们带着田野绿色的希望,会迅速地在那里生根发芽,营造一个朝气蓬勃的世界……
我爱我的家乡,爱那一片金黄的田野。