以梦想为题的中考话题作文
如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。
——马丁·路德金
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍受了挖去膝骨的酷刑之后,忍耐着、坚持着,执著地用心完成一部流传千古的兵书《孙膑兵法》。孙膑,有多少人为你的学富五车所折服,有多少人被你的智谋所吸引。你在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞到蓝天中。放飞梦想,别忘了你的坚定信念!
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,又曾让多少失路之人重获新生。盲人作曲家阿炳,你在“几家欢乐几家愁”的奔波流浪中,感到灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。当小征泽尔指挥完之后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”你的眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在你的心中为你指航。在心灯的指引下,你把梦想放飞到音乐殿堂,开创出民族音乐的新天地。
怎么能忘记,诸葛亮在南山躬耕的身影。你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”,“桃李不言,下自成蹊”,你明白你的苦心终究会得到回报,你只是在等待,等待你的梦想成为现实的那一天。三气周瑜,你潇洒自如;七擒孟获,你镇定沉着。在信念的支撑下,你创造了经天纬地的大业。
树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。
相关参考
...要手舞足蹈,反观朋友,神情十分复杂,但我读懂了,有愤怒,有伤心,更有嫌弃。不要问我为什么这么开心,因为之前
以泪水为题的作文300 为题
以秋心为题,00字(一)
以答卷为题目的作文300i(一)至善中学九年级作文训练学习,我们需要完成一次次知识答卷;成长,我们需要完成一次次人生答卷.......请以“答卷”为题,写一篇不少于600字的作文,文体不限。立意指津1.学习中的“答卷”。考生在...
以梦想为题的作文500 为题
以一句话的力量为题的作文(一)以一句话的力量为题的作文(二)1.阅读下面的文字,根据要求作文。俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。的确,话语有善恶真假之分,其影响也有天壤之别:一句话可让人悔过自新,一句...
以感动的眼泪为题(一)相信大家都流过泪吧。当然,我也不例外,有伤心的泪水、开心的泪水、后悔的泪水…其中,令我最难忘的是一次感动的泪水。下面,我就把这件事讲给大家听听吧!记得那是去年的一天。那天放学时,外...
篇一:《小学作文:未来的电脑》以未来的电脑为题的作文以未来的电脑为题的作文以未来的电脑为题的作文以未来的电脑为题的作文未来的电脑以未来的电脑为题的作文以未来的电脑为题的作文当今社会,因特网电脑的换...
以期待.....为题的作文 以期待为题的作文600
篇一:《以期盼为话题的作文》以期盼为话题的作文以期盼为话题的作文(一)每个人都有对同一事物同一个词抱于不同态度,各抒不同观点,这就是现实。期待是什么没有一个唯一定义,随着人们的想法而改变。期待是生命的...
以冷漠与微笑为题的作文00(一)材料作文“微笑的缺失”写作指导及例文【作文题目】:阅读下面的材料,根据要求写—篇不少于00字的文章。材料一:清晨的公共汽车里,往往是一个让人心情压抑的地方,这里没有对话,乏有微...