爱国电影《国歌》观后感作文
1937年12月13日,日军侵略者攻占南京,由于中国国民党军队抵抗失败,大批的国民党士兵溃逃出城,南京沦陷,30多万军民被惨遭屠杀,大量的女同胞被奸淫。影片以一张张南京老城的照片拉开序幕,在炮火轰鸣中城墙在扬起的...
[爱国电影观后感]《冲出亚马逊》观后感
地狱般的残酷训练,炎热、潮湿的亚马逊丛林,“猎人学校”魔鬼式的训练严酷地进行着,但来自中国的两名军人——王辉和胡小龙,站姿端正,眼神坚定,精神饱满,向世界展示了中国军人的风采,不禁使我从心底震撼。胡小...
爱国电影观后感作文:影片《无声的河》观后感
置身于人潮汹涌的大街,聆听着人世间妙曼的生灵之歌,我的心充满了一种从所未有的感动与冲动。我闭上眼睛,想感同身受地体会在聋哑人群体中那万籁寂静的世界,体验那种无法用言语表达的痛苦,却发现,泪水已经悄悄涌...
爱国电影观后感作文:用鲜血染成的红领巾
观话剧《红领巾》有感回家的路上,我一直在想:红领巾啊!真的是用鲜血染成的啊!回想起今天看过的话剧《红领巾》不禁发出感叹。这部话剧讲述了四个现代少年,穿越时空,与四位英勇的共产儿童相遇,并最终理解了红领...
如何爱国是我们一生的课题,更是永恒的课题。爱国之情,想必人皆有之。每个人心中或多或少总隐隐有股爱国之情,它有时像将要喷发的火山,在不经意间流露了出来,有时又像蠢蠢欲动的温泉,越发抑制不住。国家国家,有...
爱国主义读后感
假如你会完整地唱国歌,你是爱国的;假如你沉醉于祖国山山水水,你也是爱国的;假如在“非典”“台风‘桑美’袭击苍南地区”等时刻能够挺身而出,你更是爱国的……爱国的表现有许多种,也许就发生在你的周围,也许你本...