爱家就是爱国,国是由家组成的,我们不爱家,怎么爱国呢?我们的父母辛辛苦苦地把我们抚养成人,供我们吃,供我们穿,还供我们上学,给我们创建了一个幸福美满的家庭。爱国固然重要,但爱家是基础。这里给大家分享一...
爱国是战争年代才有的“舍身救国”气节,在和平年代,如何爱国?边疆有士兵把守,我们一个学生又能做得了什么?鲁迅先生笔杆子-枪杆子年代已过我们拿什么爱国?既然如何爱国很难,那就想想如何不爱国。我们会想到间谍特...
论爱国
古往今来,‘爱国’成为了一个至尚名词。关于爱国的话题,就像滚滚长江-川流不息啊!为祖国做出贡献和想为祖国贡献的人,简直是数不胜数啊。从古代的爱国诗人、伟人到现在的爱国主义者,他们一心想为祖国付出,但选...
爱国,从点点滴滴做起
...山丹丹。我们就是神州大地的希望与未来——中华少年。爱国,在我的印象中,就是士兵在战场上杀敌无数,为国效力。但今天妈妈告诉我,千里之行,始于足下,爱国,其实就等于爱父母。因为我们连自己父母都不爱的话,又...
...人民对新社会的一种至高的荣耀的熟悉,也广泛开展了以爱国主义社会主义集体主义和为人民服务为主要内收留的思惟道德建设。再论信奉,从古至今,又有多少人为中华而牺牲,他们的心,都是用鲜血来染成的,面对敌军的酷...