爱国主义——我的祖国和我-爱国作文1700字
南开大学校长张伯苓提出的“爱国三问”,当然,我的回答是肯定的。列宁同志曾说过:“爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种深厚情感。”爱国,在每一个时代都有着不同的内涵,但是无论社会如何发展,如何...
爱国,什么是爱国?爱国是用心说的,爱国又是一种崇高的感情爱国不是用嘴说的,而是要用行动来落实的那些热爱祖国的人,会团结互助不会不讲爱国,如果不讲爱国,那国家就像一盘散沙损人利己的人,人人都讨厌他要...
陶行知先生说:"国是大家的,爱国是个个人的本分。"国家国家,先有国才有家,"国家"这个概念,是中国独有的,世界上任何一个别的国家,其实只有"国"的概念,而没有"家"的概念。正是深入中国广大人民群众心中的家国概念...
爱国,从细节做起 爱国从细节做起800
篇一:《爱国,从小事做起》爱国,从小事做起连云港市浦南中学于爽老师们、同学们:大家上午好!今天我演讲的题目是《爱国,从小事做起》。金秋,红旗飘飘。明天我们将迎来祖国64华诞。中华民族是一个伟大的民族,爱国...
爱国的高中作文:爱国,是一种责任和爱
爱国才会拼,爱国才能赢
...的那个振奋人心的声音,在我心中久久回荡。我一直相信爱国才会拼,爱国才能赢。只要怀着一颗爱国的心,就一定可以把中国重新推上世界的顶峰!现在的我们生活在一个和平的时代,不曾感受战争带来的生离死别,也不曾感...
爱国
“爱国”,没个人一提到它都说:嗨,不就是爱国吗,谁做不到呢?可你想一想能够真正做到爱国者有几个。爱国主义的基本要求包括:一、热爱祖国的大好河山。爱自己的骨肉同胞。爱祖国的灿烂文化。爱自己的国家。发扬爱...
党的十八大提出的“爱国、敬业、诚信、友善”,不仅是对人们行为规范的基本要求,更是一种人格、一种信仰。争做“爱国、敬业、诚信、友善”的公民,我们当仁不让。热爱祖国,忠于人民。爱国是对我们最基本最低层次的...
爱国,什么是爱国?爱国是用心说的,爱国又是一种崇高的感情。爱国不是用嘴说的,而是要用行动来落实的。那些热爱祖国的人,会团结互助不会不讲爱国,如果不讲爱国,那国家就像一盘散沙。损人利己的人,人人都讨厌他...
梁启超说,人生最苦的事,莫过于身上背着一种未来的责任,当我们来到这个世界上时,就注定了我们要承担的,不可推卸的某种责任。它不是一个甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻;它只会改变,不会消失。承担责任不仅...
...艳的五星红旗冉冉升起。这时候,我的心中油然升起一种爱国之情。是的,作为炎黄子孙,爱国,是我们神圣的使命。可是我们小学生如何爱国呢?妈妈告诉我,我们固然小,也可以爱党爱国的,那就是要从小事做起。爱护环...