小学思乡作文
小学思乡作文1天依旧很蓝,海依旧很宽;阳光依旧刺目耀眼,那一轮明月下的家乡,依旧在我心间。——题记“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡??”这首连我弟弟都朗朗上口的古诗,简朴易记,但每每念起,...
...家乡的花草,家乡的一切都是那么美丽~关于小学生有关思乡作文内容详情如下。小学生有关思乡作文:想念家乡家乡的山,清爽的绿色,让我难忘。多么的令人怀念!总在梦里梦见我那美丽的家乡的山,它是那么的秀美,一条一...
关于小学描写思乡的优秀作文1思乡“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”,这是清朝诗人纳兰性德的一首《长相思》,为了学业,我背井离乡,离开了家乡漳州。...
...以后,都要举办一次班会。第二单元的班会主题是“浓浓思乡情”,我还想当主持人,成功只属于有准备的人,我必须要有充足的准备才行。为了更好的主持节目,我一遍又一遍地读了本组课文,深刻地体会到了作者对家乡浓浓...
小学五年级作文:思乡
小学五年级作文:思乡1“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当我一个人的时候,我就会想起这首诗。如今我也一个人在异乡漂泊。时常会想起起自己的故乡,时常忽想起家人,想家人...
思乡小学五年级作文1“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当我一个人的时候,我就会想起这首诗。如今我也一个人在异乡漂泊。时常会想起起自己的故乡,时常忽想起家人,想家人们...
【篇一:思乡】异乡的月亮充满了惆怅,在繁星下来回流浪;而故乡的月亮却满怀欢畅,高高地挂在树梢上。在异乡,朋友告诉我,月亮上全是环形山,而在故乡,妈妈却告诉我:“孩子,月亮上住着嫦娥与吴刚。”漂泊的人早...
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。李白《静夜思》独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。——王维《玄月九日忆山东兄弟》东风又绿江南岸,明月何时照我还?《泊船瓜洲》...
有关思乡的小学生作文1按照家乡的老规矩,过春节差不多从尾月就开始了。腊八这天,人们要喝腊八粥。腊八粥可好喝了,它里面有桂圆、苡米、麦片、糯米、绿豆、红豆、芸豆、花生。到了大年节可真热闹。家家赶做年菜,...