1、我好想乘坐嫦娥三号登上月球五年级作文
月球,是一个让人向往的地方,那洁白的月亮高高的挂在天空,给予人们无尽的遐想。想必我们小孩子都很喜欢月亮吧!晚上自己在家时很害怕,可是,会一直有一片光在照着你,你转过身一瞧,原来是要和你讲故事、玩游戏的月亮。
古时候,月亮是人们的思念和牵挂,李白的《静夜思》说的好:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。可见古人对月亮的崇敬。古人视月亮为神圣、美丽、纯洁、无暇的象征。有一则传说《嫦娥奔月》讲的是,有一名美丽的女子,名叫嫦娥,她吃了仙药,飘飘悠悠朝月亮飞去……由此可见,古人对月亮的向往。
从古至今,月亮一直是一个不朽的谜团,古人也没有解开这个疑问。那么,月球上有水吗?月球上有山吗?月球上有空气吗?有生物存活的迹象吗?我好想登上月球去看一看,陪嫦娥姐姐说说话,和小玉兔玩一玩!
可是,月球离地球太远了,足足有32201千米,人类根本到不了那里,科学家为了完成这个奢望,研制出了阿波罗飞船,美国航天员阿姆斯特朗在月球行走,又好多次返回。看着这个现实,让我更加坚定信念,我一定要登上月球!我要做一个在月球上行走的中国人。
说到不如做到,登上月球是多么不容易啊!必须要有丰富的知识研究飞船、月球车等先进的高技术产品。我一定要好好学习,刻苦钻研太空知识,日后,拥有丰富才学的我,一定能乘坐着自己研制的嫦娥三号飞船登上月球,实现这个伟大的梦想。现在,这还是个不可能实现的愿望,但是,我相信,我只要努力学习,积累丰富的知识,有朝一日,这个梦想不再是梦想,而是现实!
相关参考
我好想飞上月球
我的愿望?嗯……也许是想乘坐火箭飞上久违的月球吧,那是我向往的地方,心之所向记录着关于它的每一个时光。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”常此以往,月总寄托着诗人的思念和愁绪,传达着对友人无尽的思念,...
...我进入了甜美的梦乡。咦?这是哪呀?定睛一看,原来我乘坐“嫦娥三号”正在太空遨游呢!我高兴地跑到驾驶舱,向外望去:宇宙可真美啊!一望无际的蔚蓝天空中点缀着无数颗五颜六色的钻石般闪亮的星星,一颗颗流星在我...
在新时代20xx年,我乘坐着“神州2号”飞船来到了月球,慢慢地在月球上停稳。我小心翼翼地扶着扶梯踏上了神奇的月球。向四周望去,整个太空空无一人,只有巨石嶙峋的荒原和高耸入云的山脉。等我还没回过神来,一位美丽...
五年级热门话题作文:嫦娥三号成功发射观后感
关于嫦娥三号的作文素材:嫦娥三号携玉兔奔月
无题-抒感
...目光都投射在亚洲东部大国——中国,因为这里即将发出嫦娥三号落月的指令——西昌卫星控制中心。自几天前,嫦娥三号发射以来。已有五六天了,在漫无边际,浩瀚的宇宙中,孤独地飞行,它马上就要到达本次旅程的目的地...
我登上了月球
传说,嫦娥飞上了月球,嫦娥吃了神药飞上了月球。我带着好奇心,飞到了月球,想见一下嫦娥。月球上面有着下陷的洼坑和平缓升起的高岗。它们是黄色的,好像沙丘一样。山岗后面是重叠蔽障的鲜红色高山。高山犹如一动不...
登上月球
...上了月球,我会去看看那儿有没有人们所说的美若天仙的嫦娥,可爱的玉兔,衷情的吴刚;看看广寒宫是否寒冷凄凉;玉兔是否在专心致志地捣药,陪嫦娥玩耍;吴刚是否还在伐那棵桂花树假如我登上了月球,我会看到月球表面...
“玉兔”登月
北京时间12月15日4时35分,嫦娥三号着陆器与巡视器分离,“玉兔号”巡视器顺利驶抵月球表面。嫦娥三号成功着陆在月球西经19。5度、北纬44。1度的虹湾以东区域,随即按计划开展了着陆器与巡视器分离各项准备工作。嫦娥三...