1、家乡的四季作文范文500字
我的老家住在南县华国镇莲湖村,这是一个鸟语花香、树木茂盛、物产丰富的地方。
春天,山上的迎春花、果园里的桃花、梨花都陆陆续续开放了。从远处看,山坡上一片红、一片黄、一片白……五颜六色,美丽极了。各种鲜花把山坡全盖住了,走近一闻,花香扑鼻,令人陶醉不已。还不时有蜜蜂飞来,在花丛中采蜜。一望无际的田野里,农民伯伯正在劳作,为春天增添了勃勃生机。
夏天,小鸭子在河里欢快地游着,不时潜到水下捕食,河面上的小船来来往往。趁大人们不注意,孩子们偷偷跑到河边捕鱼捉虾,高兴极了。到了傍晚,每家每户都把饭菜端到门前的石桌上津津有味地吃起来。天边的红霞,傍晚的微风,归巢的鸟儿,绘成了一副和谐的田园风景画。
秋天,微风送爽,河岸边的果园里一片丰收的景象。那金灿灿的梨子、红彤彤的苹果,还有像小灯笼似的柿子,挂满了枝头。秋风吹来,熟透的果子随风飘动,送来一阵阵诱人的清香。农民伯伯在果园里忙着采摘丰收的果实,他们小心翼翼地把果子摘下来,放在包装箱里,装上汽车,运往城市,让城市里的人们一起分享丰收的喜悦。
冬天,一场大雪过后,我的家乡变成了银装素裹的世界。白雪给松树裹上了一件白衣,透过白衣依然可以看到松树苍翠的身影。白雪还给小麦盖上了一条厚厚的棉被,让农民伯伯来年有个好收成。小朋友们聚在一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,享受着雪给我们带来的欢乐。
这就是我的家乡,不同的季节有不同的美景。
相关参考
家乡的春天四年级作文范文
家乡的春天四年级作文范文三篇
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院里就会...
家乡的冬天作文范文四篇
我爱家乡的春天作文范文
家乡的冬天二年级作文范文
描写家乡的冬天作文范文
描写家乡的冬天作文范文1季节的变换犹如人类生命的循环跟着四季的活动,变换,家乡的每一个季节都会如期而至,冬也迈着轻快的步伐来到了这个世界。打开大门,走出去,自己便觉得有股冷气猛然袭来。“下雪了,下雪了!...
家乡的冬天四年级作文范文
家乡的冬天五年级作文范文三篇
家乡的枫树作文范文
枫树,它像一团火,让人不敢走近却被人们喜爱,而我们家乡的枫树是最独特的。枫树一年四季都是火红的,虽然它不像花中之王那样宝贵,也不像有看不同意义的玫瑰那样讨人喜欢。但我还是喜欢它,我们家乡的枫树有这样感...
家乡的冬天550字范文
雪花飘动,寒风凛冽,北方雪窖冰天之时,我的家乡汕头却暖阳高照。家乡汕头四季如春,在冬天里,最舒服的事,莫过于来到公园的大草坪上晒太阳了。朋友,请你随着我来吧,让我们一起轻轻地躺到软茸茸的绿草上,来感触...
家乡的一处景物作文范文
家乡景物三年级作文范文
我的家乡一年四季景色迷人。我从小生长在大山的怀抱里,还记得屋近处的山充满了松衫和毛竹,还有千万种杂树,山风一吹,一片浓绿,一棵棵树像扭动身体在舞蹈呢!屋远处的山,苍黑似铁,如巨人、如铁塔、如宝剑,奇峰...
我的家乡在湖南的一个小农村,这里山青水秀,群山环绕。我最喜欢的就是家乡的山,尤其是外婆家对面的小山,四季如画。春天,春姑娘挥洒着魔法棒给小山穿上了浅绿衣裳。树木抽出新的嫩绿的枝芽,小草从地里探出头来,...