闪电
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮,我清楚地看见了对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三角架也清晰的看到了。雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现在我的眼前,由于雨水的反射,放出耀眼的银光。
天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时间,天昏地暗。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天宇灿烂生辉。
闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆的田禾,照出了一条条银线,好象在鞭打着大地和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。一刹那间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。