1、雪景小学作文范文
早上起床要上学了,发现外面下着雪,我高兴地挥了一下拳头。
一片雪花就像一只只旋转舞蹈的白蝴蝶,纷纷扬扬。如此幽静,如此美丽,如此活泼……它们也有不同的喜好呢j有的落在屋顶上,有的降在树枝上,还有的停在人们的衣服上,像一颗颗晶莹透亮的小星星,俏皮极了。
雪悄无声息地下了一个晚上,外面已是一个银装素裹的白雪世界。山上已经盖上了洁白的雪被子,雪被子下面,花草树木正在做快乐的梦,梦到春天,它们穿着各色花裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,它们结满可口的桃杏,在阳光下跳丰收舞。宽阔的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。屋顶上积满了雪,像戴了个银光闪闪的雪帽,又像童话中的古堡。一棵棵落净叶子的树木,这会儿上面积满了雪,好似一朵朵晶莹透亮的冰花,又好似淘气的孩子,它们压弯了“树妈妈”的腰,想离开“妈妈”的怀抱,去自己想去的地方。路边,槐树、杨树、柳树上像是挂满了蓬松的银球,又像是“忽如一夜春风来,干树万树梨花开”。谁也不敢去摇树干,怕损伤了那美丽的工艺品,房屋、车子……所有的东西全穿上了雪棉袄。此时,人们只有一种感觉——白这纯洁的白使人感情沸腾,使人情不自禁地溶化在白色的俏丽之中。
雪还在不停地下,大片大片的雪花,像千万只白蝴蝶漫天飞舞着,又像柳絮,似杨花,如鹅毛,轻轻柔柔、纷纷扬扬地飘洒下来,缓缓地飘落到人们头上、肩上、衣服上……在眨眼之间又融化成一滴清澈的水。雪不像雨水那么直接,不像雷声那么震耳欲聋,不像冰雹那么伤人。它婉转,无声,那么温柔,那么令人怜爱,它把整个世界变成了雪的世界,把整个人间变成了雪的人间。
雪是多么美妙,雪是多么可爱,好一个粉装玉砌的雪的世界!
相关参考
雪,它是冬爷爷的送给人们的礼物,它像白色的天使那样洁白无暇,它是美的化身,从天空中纷纷扬扬的落下,又像一只只小蝴蝶在空中飞舞。雪,像一个顽皮的小孩和我们捉迷藏,有的一落下来就变成了水,让我们找不到它,...
有关于雪景的作文范文
有关于雪景的作文范文
有关于雪景的作文范文
美丽的雪景二年级作文范文
冬天的雪景作文范文
冬天的雪景作文范文
冬天的雪景作文范文
关于雪景的作文范文
【导语】雪景就像一幅美丽的水墨画,白色的雪就是的画纸。树枝在洁白的雪面前就是神奇的画笔,让小朋友任意的掌控。梅花就是冬天这幅画里的点缀。梅花的红渲染了白雪的白。你第一眼看到的雪是什么样子的?是鹅毛大雪...
美丽的雪景三年级作文范文
美丽的雪景四年级作文范文
看雪景作文范文
冬天的雪景作文范文
篇一:冬天的雪景我爱鸟语花香的春天,但更爱寒风凛凛的冬天。冬天,雪姑娘姗姗走来,她打了几个喷嚏,鹅毛般的大雪从天而降。飘在田野上,田野白了;飘在草地上,草地穿了新棉袄;飘在小河上,小河结冰了……雪姑娘...