秋天的景色的小学三年级作文
我讨厌秋天!你瞧,秋天一来,鸟儿飞走了,树叶掉完了,一点也不好!那树木失去了往日的风采,垂头丧气地低着头,像个失败者。鸟儿也越来越少,在空中无精打采地飞着,孤独的背影在空中徘徊着,似乎一个无处可归的孩子不知所措,到底何去何从。
“快看!桂花开了!”在老家永嘉,一个人喊道。“桂花有什么了不起的?”我嘀咕着。昂起头一看,哇!远远望去,粗壮的树与娇羞的桂花互相映衬,给树增添几分光彩。不禁走近,朵朵桂花像害羞的小姑娘,簇拥在一起。好像有什么秘密似的,不想让我听见哩!
真是“叶密千层绿,花开万点黄!”突然,扑鼻的香味钻进我的鼻子,勾住我的脚跟。它仿佛勾住了我,让我无法走开。香味很浓,很朴素,没有姹紫嫣红,没有婀娜多姿,别有风趣。一阵微风吹过,树上的桂花纷纷扬扬落下来,就像一只只黄色的花蝴蝶,在空中飘舞。
远处蔚蓝天空下,稻子金黄金黄的,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。白白的棉花像雪一样,成片的大豆摇动着豆荚发出了爽朗的“笑声”。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像金色的麦浪。微风带着收获的味道,吹向脸庞,我整个人都神清气爽。
我突然觉得,秋天并不是那么讨厌了。走的时候,那秋天仿佛在冲我微笑着,挥手。
相关参考
描写秋天的景色作文范文
秋天的景色作文范文四篇
作文一:秋天的景色秋天到了,天高云淡,秋高气爽,它赶走了夏天的闷热,带来了美丽多姿的色彩。一天,我们一家人来到田野。一路上,看到了金色的稻子,有的已经收割,种上了一行行碧绿的蔬菜。果园里,又大又红的石...
...炎热的夏天,也喜欢白茫茫的冬天,可我最喜欢金黄色的秋天。秋天,稻田里的稻谷已经成熟了,一眼看去,好像铺了一地的金子,而农民伯伯们一个接一个到自己的田里捡“金子”。微风吹过,金色的海洋掀起一层层麦浪。硕...
范文1:秋天的丹青(看图作文)秋天到了,天凉了蓝天下,一群大雁排着“人”字飞向温暖的南方远处有一条小河,河里有一条条小鱼在跳着丰收舞小河边有一座果园,果园里有红彤彤的苹果,苹果红的像小朋友的脸蛋还有黄橙橙的梨...
篇一:小学三年级写秋天的景色早晨起来,妈妈就要带我去郊外玩。吃了早饭,我就迫不及待地跟着妈妈来到田野里,只见眼前的稻子金灿灿的,像一片金色的海洋。那火炬般的高粱,像一群群亭亭玉立的少女,肩挨肩地站着。...
秋天到了,校园里变得五彩缤纷。瞧,那银杏树叶像一把小扇子,扇呀扇,把夏天的炎热扇走了。同学们来到校园里拾起树叶,有的做标本,有的做书签,还有的送给爸爸妈妈。枫树的叶子像一枚枚邮票,它寄来了秋姑娘的祝福...
...朵朵白云。妈妈就带着我到外婆家那边的田野游玩,观赏秋天美丽的景色。外婆那里的田野的景色真美,那里天高云淡、大雁南归、枫叶似火、硕果累累,那里的秋天美得别具一格,那里的秋天美的实实在在。站在稻田前,看着...