1、世界因你而美丽作文800字
天边亮起了一颗璀璨的星,那是他,我敬佩的他,小时候,妈妈常给我讲他的故事,他是我心中美丽的天使,他住在我心中最闪亮的地方。他,我所敬佩的他,就是老师。
老师是知识的工程师;是进步的启蒙者;是抚摸学生心灵的膏药;是开启学生心灵的钥匙;是世界之灵魂。
有人说,老师是辛勤的园丁,无微不至地照顾着祖国的花朵;有人说,老师是一截蜡烛,燃烧自己,照亮他人;有人说,老师是一支小小的粉笔,留下的是无穷无尽的知识,牺牲的是宝贵的生命;有人说这些说法,都无可否认,但我觉得老师更像善良的天使,他试着去让每个恶魔屈服,虽然恶魔是野蛮的,但是老师仍理直气壮,用知识教育恶魔,用行动感动恶魔,他总是尽力而为,量力而行,只要有一点点希望的曙光,那么他就会去感化每个恶魔。我的启蒙老师,不就是这样的吗?
岁月匆匆,时间好象被什么穷追不舍似的,行云流水般地溜走了,溜得无影无踪。些许记忆已模糊,但对于老师的所作所为,我依旧清晰。
教育成功的秘籍在于尊重学生。爱默生说得极对。我的老师不也是这样的吗?他视学生的尊严为泰山重。上课的时候,他有时会出些问题,让同学们去讨论,然后再一一讲解。但他那颗尊敬学生的心致使他先征求学生的答案,自己再做出结论。他上的课总是很有趣,让人不得不为他的课所迷上。也就是因为他尊敬学生的一举一动,划破了师生之间的界线。与其说我们是师生,不如说我们是知心朋友。他自早把教书当成是一种乐趣,把学生当成朋友,他从不把这当成累赘。
有人说,老师是学生肚子里的蛔虫,真有这事吗?没错,老师总是能一眼看穿别人的心思,随时随刻地为同学们做心理辅导,使同学们能够健康快乐地成长,不受心理障碍所影响。老师并不想让考试带给大家压力,他只想让同学们无忧无虑地成长。老师如一块铺路石,铺起了一条条道路,但却奉献了自己如画的青春。
老师造就了国家的栋梁,但自己却付出了许多许多他的与众不同,使他与同学们之间架起了一座友谊的七彩桥。老师是名副其实的世界之灵魂,生活因他而精彩,世界因他而美丽。
相关参考
我的世界因你而美丽
一束最耀眼的星光将整个世界照亮,一种最热烈的心跳让希望在四季生长。——《世界因你而美丽》我的世界,那片十七岁的绚丽的天空,因为有你,才如此美丽。打开记忆的天窗,回眸曾经的最美——喜欢清晨那条金灿灿的校...
我的世界因你而美丽
世界因你而亮丽,当一朵花儿在某个角落悄悄绽放,我的世界多了一份生机;当一只萤火虫在某个时刻醒来,我的世界多了一份绚丽。你很遥远,但也近在咫尺,仿佛就在一瞬间,就会散发你的魅力、唱出你的歌。奶奶说:有阳...
世界因你而美丽
世界上没有几个名字如你一样响亮,是你,造就了中华文明,是你,承载了中国千年的历史。古往今来,多少文人墨客为你挥毫泼墨,抒发对你的真情,白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。黄河远上白云间,一...
生命因你而美丽
...道,穿过时间的阻隔,跟随着你的脚步,与你同行,畅游世界。让我领略到生命的卓越多姿,生命因你而美丽。书籍,生命因你而美丽。我读过凡尔纳的《海底两万里》,饱览了海底变幻无穷的奇景异观,明白了要向“鹦鹉螺”...
世界因你而美丽
最近我读了一本叫《七色狐的魔咒》的书。这本书讲述了一所小学六(5)班转来了一个叫林艳的漂亮女生的故事。随着她的到来,发生了一系列离弃的事:从来不苟言笑的数学老师突然在课堂上大笑起来;上课上得好好的李真...