1、热心的雨水作文
哗哗哗,哗哗哗,热心的雨水用自己的身体浇灌着田地里的禾苗。禾苗已经连续一个月没有得到雨水了,很多禾苗已经枯萎了,今天见到了雨水,它们的心里格外高兴。离很远,雨水就听到了禾苗在欢唱。
雨水不停地工作着,它想跑遍每一个角落,绝对不落下任何一个需要雨水的植物。小草本来已经不打算活了,可是在雨水的浇灌下,又对未来充满了信心。就这样,小草的生活发生了改变,快乐又开始围绕着自己。
雨水走遍了每一个角落,它越过高山,来到平原,离开小河,又来到小溪。如今,有了雨水的帮助,河水涨了起来,草原也越来越有生机。正当雨水忙得不可开交的时候,突然看到仙人掌孤单地在烈日下艰难地生长着。雨水的心里顿时一阵不安。它想,这仙人掌一定是渴得不得了,我一定要帮助它。
于是,雨水尽情地浇着仙人掌,可是仙人掌却用手挡着雨水,不让它浇到自己。雨水非常不理解,难道仙人掌不需要我吗?植物们有了我的帮助,没有不高兴的,可是它怎么这样呢?雨水有些生仙人掌的气了。
就在这时,一旁的小树说话了:“雨水,你的好心,我们大家都知道。可是仙人掌很特别;它的耐旱能力特别强。它喜欢干旱,你给它浇多了水,岂不是让它去送死!”听了小树的话,雨水这才知道自己错了。它立刻向仙人掌道歉,仙人掌原谅了它。
从那以后,雨水在帮助他人之前,总是先问一声:“您需要吗?”
相关参考
四季通缉犯
...象,也有不满意的。今天,我,正式发布通缉令,请各位热心的朋友积极抓拿通缉犯啊!还有奖金哦!春天通缉犯:春风人人都说,春风到,万物复苏,柳绿花红,鸟语花香。有点小私心的我想请春风来给我家院子里的植物治病...
雨中互助
...呀!想到这里,我只好失望地走开了。过了一会儿,一个热心的阿姨走了过来,问:“小妹妹,你站在这里干什么呀?”小女孩吞吞吐吐地说:“我……我不敢过这个水坑。”说完,小女孩双脚抖得更厉害了
我们班的热心人400字 热心的叔叔作文400子
我们班的热心人400字(一)《夸夸我们班的热心人》我们20班是个快乐的大集体,很多同学都是热心肠的小朋友。现在让我来夸一夸我们班的热心人吧我――沈一格,当然也是其中的一位啦!这学期开学的前一天,孙老师打电话来,...
热心市民爱心作文 热心爱心精心
热心肠的爷爷作文在学习、工作、糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。作文的留意事项有许多,你确定会写吗...
热心肠的爷爷作文在学习、工作、糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。作文的留意事项有许多,你确定会写吗...