1、除夕夜的五年级作文
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
你知道为什么会这么热闹吗?,原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,“哇!,好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。
相关参考
除夕之夜作文1今天是我盼望已久的除夕之夜,我们一家人吃过晚饭后,就去婆婆爷爷家玩。到了他们的家,我看见他们正悠闲地坐在沙发上看春节联欢晚会,我兴高采烈走到他们面前,给他们作揖,边揖边说:“祝婆婆、爷爷...
春节的五年级作文1春节的江苏民间,除了贴春联、挂年画、守岁、舞狮子、大拜年等和全国一样的习俗外,还有一些独特的习俗,现辑录数则以飨读者。苏州人除夕在饭内放进熟荸荠,吃时挖出来,谓之掘元宝,亲友来往,泡...
除夕的三年级作文三篇
...了,我恨不得用一眨眼的功夫就到第二天,所以我在早上的五点就起床了。我哭着喊着要放炮,可是爸爸妈妈不让,于是我只能一分一秒的等着。到了早上七爸爸妈
...月初一调整为除夕;“五一”由7天调整为3天,下面是我的五一作文篇,请参考!我的五一作文1“妈妈要带我去旅游了!”我惊喜的大叫一声,妈妈要在五一放假这三天带我去南京和黄山,特别是黄山,我做梦都想去!经过个小...
《我的五年级》观后感
我的五年级
我的五年级刚刚开始,我非常快乐。愉快的过完了四年级,欢乐的五年级到来了,我发现五年级没有高年级的学长和学姐说的那么悲催啊!不会被作业困扰,不会上课讲话就被老师惩罚到操场跑五百圈啊?而且我很快乐啊,跟我...