1、神奇的雾凇五年级作文
我曾经在书上学到过关于雾凇的知识,但是一直没有见到过。这次我终于看到了它——神奇的雾凇。放寒假后,我随着爷爷奶奶回到了故乡——郊区杨家庄,期待着春节的到来。大年初一的早晨我正做着美梦,爸爸跑进来,高兴地说:“别睡了,快出来看呀,地上有霜了。”听到这个消息,我很兴奋,于是我赶快张罗着穿好衣服,跑了出去。我来到门外,第一眼就看到了从未见到的景色。枯黄的小草、树上以及大地上都“长出”了白白的、亮晶晶的“白花”,这不是我刚刚在课本上学到的雾凇吗?怎么会说是霜呢?于是我把疑问告诉了爸爸,爸爸经过仔细观察后,肯定了我的说法。
这就是雾凇啊!我心里别提有多高兴了。我已经看不到远处的群山了。眼前见到的高高的杨树、槐树也只能隐隐约约看见灰色的树干,而且只是有细细的一条,早已没有了往日的粗壮。我们家大门外的邻居的房顶上有厚厚地土,土上生长着的小草也都枯萎了,在枯草和大地上也都染上了白色,毛茸茸的小草好像也在欢庆春节,穿上了过年的银色的新装。爸爸告诉我,雾凇形成必须同时具备两个条件,一是地面湿度足够大,二是大气温度足够低,有了这两个条件,才会形成雾凇这种自然现象。啊!春节的第一天我收到了这样美妙的“礼物”,真是开心极了。我喊道:“爸爸,快给我照张相,我要永远记住这一天。”
相关参考
12月23日,第十四届中国吉林雾凇冰雪节开幕了!我们又可以玩一切有关雪的游戏了!早上,在上学的路上,我看到江面上雾气腾腾,岸上的树挂上了一层厚厚的雾凇,大树摇身一变,变成了一位留着白胡子的老爷爷。小草也穿...
锦绣的雾凇作文1朋友,你知道吗?锦绣的雾凇还有一个名字叫“树挂”。比起别人更喜欢称呼它的“雪柳”、“冰花”、“琼花”以及“傲霜花”等名字,我最喜欢的仍是它“树挂”这个平凡的名字。树挂是我心目中锦绣雾凇...
神奇的探险之旅五年级作文范文
...勇敢者的冬泳比赛;一边和家人看五彩缤纷的冰灯,还有神奇的雾凇,还可以一边吃清凉可
雾凇,富有美感,富有诗韵,富有创意的大自然的杰作!松花江两岸的雾凇,玉树琼花,千姿百态,晶莹剔透,妖娆妩媚。雾凇,原来吉林人民都叫‘树挂’,是197年当地政府会同专家们命名为‘雾凇’的。‘吉林雾凇’与桂林...
五年级作文神奇的云
五年级作文神奇的云1我爱看云。你瞧,朵朵白云像棉花糖,像小兔,像绵羊……乌云密布,似战马,似蛟龙,似群山……云真神奇,它到底是什么呢?天上的云是个高明的魔法师。在晴朗的天空,魔法师魔杖一挥,自己迅速变...
雾凇是四大奇观之一,是家乡特有的美。每年冬季来临的时候,松花江上游的丰满大坝开始放水,江面四周形成了很大的雾气,雾气升到空中遇冷,凝结成无数的小冰晶,小冰晶挂在树上形成了雾凇。伫立江桥,江面上云雾弥漫...