1、这个寒冷的春天小学作文范文
有人说,关爱就像冬天里的一杯暖暖的咖啡,就像炎夏里一杯凉凉的冰红茶……冬天里,带走寒冷,送去温暖,夏天里,赶走炎夏,递去凉爽……这让我想起了这个寒冷春天里发生的一件温暖人心的事情。
不知为什么,我从小就对乞丐就有一种厌恶感,认为他们都是一些江湖骗子,对他们总是不屑一顾,可是那一天改变了我……早晨,我迈着步子,哼着调子,和朋友走在去玩耍的路上,看着一路好风景,心情好极了,咦?前面怎么有一面人墙?不知不觉,我俩已走进了人墙里,哦,原来是一为阿姨正带着两个孩子,缩在墙角里乞讨那位姨,面黄肌瘦,头发散着,如同一个“狰狞”的“夜*”,在她背上背着一个大约五个月的孩子。安详的睡着。口里的奶嘴显然有些发黄,而在她旁边,坐着一个可爱的小男孩,双眼像受了惊吓似的,呆呆的望着人群,不知所措地坐在那里,如一块没有知觉的木偶。虽然他全身脏脏的,可那双眼睛却格外明亮,像深深的潭水……春日里那不经意的寒风袭来,我们都不禁裹了裹衣服,而那位阿姨则条件反射的脱下衣服,给孩子披上了,这么冷的天,他难道不冷吗?那傻傻的李萌玥(我的朋友),还掏出自己准备买文具的元钱,投入了瓷碗里,然后,头也不回的走了,我连忙追上去,对他说“你傻呀,那是一些骗子……”“骗子怎么了,他们那里可怜……唉,不给你说了!”她打断了我的话,然后迎着寒风走了,只留下我一人,只留下我一个人站立在寒风之中.
事后,我总觉得有些对不起那对母子,心里像被石头压着似的,有一种说不出的感觉……还是安静的看书好了,正巧我看到了一个关于关爱的故事,那一行行文字触动了我的心灵:“人字结构是相互支撑的,关爱如一首首心灵之歌,唱出人间真情……”是啊,关爱他人,快乐自己,我为自己以前所做的一切而懊悔,对,我要弥补我丢下书就跑飞快地冲出家门,奔上我第一次的爱心之路转过街角,那对衣衫褴篓的身影立刻跃入我的眼帘,我走上前,那出自身仅有的10元,轻轻投入瓷碗,并且对阿姨莞尔一笑,那阿姨则满怀感激的向我道了一声“谢谢”.顿时,我感到全身立刻暖了起来,好暖和呀,像春天的阳光一样,我恨不得脱下外套给阿姨取暖走在回家的路上,我仿佛看到我阿姨今天有吃的了,有住的地方了,我的心不知道为什么那么开心……
要知道,只要你播种爱也一定会收获爱的,就算在寒冷的春天也有温暖人心的那一刻!
相关参考
美丽的春天三年级作文范文
高三家长会班主任发言稿范文精选
精彩范文
环保作文:精彩范文在这个瞬息万变的世界里,有太多的冷漠与无助,然而,从小便穿梭在钢筋水泥筑成的石头森林的你,是否曾将自己扔进那片奇妙无穷的大自然,抛开所有的世俗与功利,去真切地体会一下生命最原始的精彩...