1、关于快乐读书的高一作文800字
一谈到读书,我的话就多了!我把书看成了生命中的一部分,就像高尔基说的名言:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。老师说我是书痴,同学们说我是书虫,妈妈说我是书呆子……
书是我的好朋友,儿时,我常常偎依在妈妈怀里,伴着柔和的灯光,听妈妈讲故事。那迷人的故事,常常使我在五彩缤纷的童话世界里流连忘返。逐渐,听故事已经不能满足如饥似渴的我,强烈的求知欲促使我捧起了好看的绘本,那生动的图片和内容吸引了我。慢慢地,绘本也不能使我满足,于是,我开始向方块字垒起的“城堡”发起了“进攻”。岁月如流水,渐渐地我已阅读了很多的书。
书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我感情。在阅读中,是朱自清的《背影》,让我感受到父爱的深沉;是冰心的《纸船》,让我感悟到了母爱的温馨;是泰戈尔让我“不记得母亲”,但永远记得母亲哼唱的“摇篮曲”;是巴金一次又一次地鼓励我向理想迈进;普希金说人生的奋斗方向是——敢与风浪搏斗;雨果说要忠于职守,要履行做人之道;鲁迅告诉我童年是那样快乐;叶圣陶让我明白写作的三个要点——联想丰富、抓住特点、善于观察;同样,叶文玲也教给了我写作的三个方法——要别出心裁、要有真情实感,广泛阅读做基础。
我常把书比作一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。它能增加我们的见识,开阔我们的胸襟,因此,高尔基把书比作人类进步的阶梯。古人也留下“贵者因书而贵,富人因书而富”的金玉良言。是的,书给我们带来的益处太多了,也许只有爱书人才了解书的珍贵。
每得到一本内容健康的好书,我都如获至宝,小心翼翼地为它穿上“外套”,再把鼻子凑上去闻闻那沁人心脾的墨香,巴不得知识的溪流立刻潺潺流入我的心田。于是,我立刻拿着它,如饥似渴地读了起来。那一篇篇优美的辞章,犹如甘露滋润着我的心房。我知道在知识面前我还是一贫如洗,我将孜孜不倦地去读,去钻,我的乐趣将会永远在书的海洋里寻觅。
由于我对书的热爱,所以对写作也产了浓厚的兴趣。晚上做完作业独坐在书桌前,在柔和的灯光下,一本日记本,一支笔,就成了我最理想的倾诉心曲的工具。通过笔尖,我尽情地抒发着自己的抱负和理想。
啊!读书给我带来了无限的乐趣,带来了无穷的力量,让我的梦想插上翅膀!……
相关参考
...说它香甜,各执其辞。读书亦是如此,有的人认为是一件快乐的事,有的人认为是一件痛苦的事。那么读书到底是一件快乐的事呢?还是一件痛苦的事?巴罗曾经说过:一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个...
关于《百年孤独》的读书笔记
关于《百年孤独》的读书笔记1著名作家马尔克斯辞世,一代文坛巨星陨落,举世哀悼。在影视界曾经有个传闻,马尔克斯生前认为其代表作《百年孤独》只有好友黑泽明有资格导演,在黑泽明过世之后一直没有满意的人选。如...
高一周记600字:读书中的成长
读书,是一种快乐;读书,可以放飞灵魂;读书,可以让自己的视野更开阔。与书做伴的每一分钟都是上帝最好的赏赐。莎士比亚说:“书是人类的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”每个人读书后都应该有体会,我...
在写这篇文章之前,我一直在回忆令自己快乐的事,关于朋友、亲人的,还有12室的姐妹们,有她们陪伴,我不孤独,但……姐妹们都说我的文章里总有些许伤感,为什么呢?有些事,不是自己该想的,也不是自己该做的,凡事...
高一关于成功的作文精选
高一关于成功的作文精选1我渴想成功,成功为众人所渴求。每个人都渴想成功。每个人都在不懈的努力,为了成功而奋斗着。成功有不同的层次,或许是一次考试,也许是一次口试,或许是一项发明,也或许是一项科学立异。...