1、描写我爱读书的优秀作文550字
我爱读书,因为我是一个饥饿的人;我爱读书,因为书籍是人类的食粮、人类的营养品;我爱读书,因为我喜欢在知识的海洋遨游;我爱读书,因为我希望得到新的知识。
我的家里到处都是书,无论是卧室还是客厅都摆满了书。俗话说“一日无书,百事荒芜”,只要我一天不读书,心里就烦躁不安。
我的记忆力很差,可不知为什么,只要一读好书,就会过目不忘,也许这是我爱读书才有的奇怪症状吧!
妈妈总说我是一个十足的“书呆子”,对此我也不反感,因为妈妈有理有凭。但读书让我学到了很多课外知识。记得有一次,我在读书,看到这样一则小常识:“被蜂叮了以后,用香皂沫清洗受伤处,便可消痛。”看着看着,只听门外一声尖叫。原来妈妈被黄蜂叮了一个大包,怪不得大叫一声。我赶紧跑上前,把这个“小绝密”告诉了妈妈,妈妈刚开始还半信半疑,但因没其它办法,只好依了我。果然,用香皂沫真的很管用。妈妈的手一点也不痛了,妈妈直夸我是一个生活中的小博士。我听了既腼腆又得意洋洋。
自从这件事发生以后,妈妈改变了对我的看法,不再叫我“书呆子”了。我也更爱读书了,因为读书不但可以拓宽我的知识面,而且还能帮助我解决生活中的许多实际问题。
我爱读书,因为书像一把钥匙打开了我心中种种谜题;我爱读书,我把书比作大海,我就是那小舟;我把书比作贝壳,我就是那隐藏在贝壳中的沙粒。我与书是形影不离的好朋友,因为一日无书,百事荒芜。
相关参考
古人云:“书为师,多拜多得识!”鲁迅先生也曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’内心最深处的世界。”从古至今人们都把书当成“精神食粮”。而我如今也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为...
...深处发起振动,偶然的那种发自肺腑的感受……图片上,描写了一群人在风声下所做的事情:有在大风尘中干活的民工,有在风下顶风而行的人,有在高塔修补电线的人……在这一组图片中,让我最感动的是一位儿童在尘土弥漫...
描写月亮的作文1今年暑假,我和爸爸妈妈来到了宣纸的故乡——泾县,一路上,我在车里唱着欢快的歌,心情惬意极了,早就听说泾县的月亮湾很美,我早就想来见识一下“庐山真面目”了,今天终于可以如愿以偿了。车驶入...
还不如听音乐来得轻松自在。而我却恰恰相反,偏偏钟情于书。在一个幽静的下午,沏上一杯茶,坐在沙发上独自沉浸于书的海洋,这可真是一种高雅的享受啊!我爱读书,这得归功于我妈妈。小时候,妈妈就教我背古诗,什么...