考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,随着一天一天的过去了,我们的月考又到来了。
在考试之前几天,作业变多了,在辅导班的试卷也变多了。我们个个被折磨得很疲倦。到家后,好不容易能安稳的睡上几个小时的觉,到了第二天,我们又要迎着新的“任务”。
在考试的前一个星期里,原本可以玩个痛快,结果这个休息日却成了默写单词短语和生字词背课文,我叫苦连天,可是又想到了我自己的伟大梦想——可以博士毕业。在这时候,再苦再累也不会说出来的,正如俗语宝剑从磨砺出,梅花香自苦寒来。
月考到了,上午考语文和数学时,我就是老样,在写的时候不注意,小问题。考试时,我就会一手持矛“笔”,一手持盾(白纸或橡皮)在这场“战争”是以单枪匹马而战胜所有的对手。
下午,英语考试到了,我急忙忙的做完试卷,开始战争,望眼一看,好像没有敌人,可敌人早以埋藏你后面,一看ake the bed少加了一the,哟!好棒。我就这样,不费吹灰之力就轻松的消灭了敌人。我眼一看,哦,原来判断题上还有一题错了。呀,没想到检查完了之后,我这么轻松,我就放下手中的笔,捧起了课外书。