《梅花魂》读后感
今天,我读了《梅花魂》这篇文章。感触很深。作者先写了一些植物开在冬天,却经不起风吹雨打,枯萎了。第二段描写了梅花俏丽的外形,写得十分形象,比喻用的也很恰当。第三段写了作者看着梅花时所想到的,一句王安石...
《梅花魂》里的好词好句好段
梅花魂好词:冷艳、秉性、颇负盛名、风欺雪压、整整齐齐、泪眼蒙眬眷恋、凉飕飕、缕缕幽芳、飘泊他乡、葬身异国、能书善画梅花魂好句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春草明年绿,王孙归不归。自在飞花轻似梦,无...
梅花魂作文范文
梅花魂作文范文
关于梅花魂的作文范文精选
关于梅花魂的作文范文精选
梅花魂(诗歌)
清晨的第一缕阳光洒在窗边,那朵朵的梅花在枝头开放。在风中、在雪中。风欺雪压,她没有低头折节。那婀娜多姿的梅枝啊!你是多么令人向往!那朵朵令人欣赏的梅花,在雪中傲然开放!你的精神令我们学习,你的品格令我...
五年级课文梅花魂读后感
五年级课文梅花魂读后感1梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章;墙角数枝梅,凌寒独自开……从这些着名的诗句我们可以看出梅花是多么的纯洁,它那不畏严寒的品性曾经影响着多少世人。而我又想到了我们所学的课文《梅花魂》...
清白梅花魂
...拥有妖娆的身姿,不愧于“国色天香”一称号。可学完《梅花魂》一文后,却令我喜欢上了冷艳幽芳的梅花。梅花不象其他花一样在春暖时开花,它的花开在冬季。愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它不向严寒...
梅花魂读后感
今天我们学了第六课《梅花魂》,这篇课文通过写一位身在异国他乡的老华侨对梅花的挚爱,反映了他对祖国的眷恋之情,如梅花的忠贞不渝,表露了一位华侨老人的中国心。在刚刚看到这篇文章时,我首先默默品味了题目,再...
梅花魂续写
梅花魂续写微微的海风吹拂着老人银白色的头发,外祖父紧紧地握住我的手,对我说:“莺儿,你一定要向梅花和有梅花精神的人学习,做新中国的栋梁之才,不论经历多少磨难,受到多少欺凌,都要坚强、自信、开心地活下去...
...数枝梅,凌寒独自开„„从这些著名的诗句我们可以看出梅花是多么的纯洁,它那不畏严寒的品性曾经影响着多少世人。而我又想到了我们所学的课文《梅花魂》这一课,更加让我对梅花产生了许多敬佩之情。本文通过描写梅花...