1、玫瑰六年级作文范文
我们家的花盆里栽着一颗玫瑰,它长得非常茂盛,它的花开得鲜艳,它的叶子绿得可爱,绿得晶莹透亮。
花盆里的玫瑰,玫瑰花开在中间,玫瑰花的左边,是一个竖直向上的花枝,花枝上有三个竖排的花骨朵。花枝的左边有密密的花叶,这叶子有的是圆形,有的是扁圆形。玫瑰花的右边也是非常茂盛的叶子,这些叶子组合在一起,非常美丽。
这棵玫瑰上的花一层一层地长着,就像一个刚出生的小孩在东张西望。玫瑰花是红颜色的,红得鲜艳。它的花瓣有的大,有的小,有的是深红,有的是浅红,好像有的在玩,有的在睡觉。用手摸一摸花瓣,花瓣很湿润,还很滑,有的一摸还掉色,就把手给染成了红色。它的花味很香,老远就可以闻到。妈妈经常把掉了的玫瑰花瓣捡起来,再放到一个地方晒上,等干了沏茶喝,说喝了可以去火。有时妈妈沏茶喝的时候,我也喝一口,有点香,又有点甜,是不是去火我就不知道了。如果花瓣正要掉的时候,风吹了过来,这花瓣也就跟着风一起到了地上,我特别愿意看这样的情景,仿佛自己也是一片花瓣被风吹着,很惬意。
玫瑰上的叶子都是绿油油的,有的绿得深一点,有的绿得浅一点,都放着光亮。大概阳光照得部分多,时间长,它的叶子就绿的深,阳光照得部分少,时间短,它的叶子就绿得浅吧。玫瑰叶子的两边有小齿齿,顶端是尖尖的,用手摸,还刺手。用鼻子闻一闻它的叶子有一股淡淡的香味。你站在它的旁边闭上眼静静地听,仿佛还能听到声音。好多叶子在一起,那颜色可真美!
看着这美丽的叶子,我想,不正是这些叶子默默无闻地奉献着,才有了花的鲜艳吗?而有的人,却总是向别人夸自己,一点都不让人喜欢!
相关参考
六年级给母校的一封信作文范文
...的语言讲述着童年的欢乐与痛苦。雨水说天空业会落泪,玫瑰说爱情也会枯萎,咖啡说活着的习惯苦味。路一走就累,酒一喝就醉,只有朋友最珍贵!母校!感谢您,是您让
精选一年级日记范文汇总六篇
...的头发是金黄色的,还盘了起来。身上的连衣裙上有很多玫瑰花,她的裙子还是千层裙,边上有几颗亮晶晶的宝石。这就是我自认为自己画的一幅栩栩如生的画。为什么我会喜欢画画呢?因为画画能给我带来快乐。有一天,我心...
小学四年级下册第六单元作文范文:田园风光
...悦,让人心旷神怡。在这辽阔的田野上,没有玲珑剔透的玫瑰,没有千姿百态的牡
三年级语文《永不凋谢玫瑰》说课稿范文
三年级语文《永不凋谢玫瑰》说课稿范文
玫瑰花作文三年级范文
玫瑰花作文三年级范文1我家有一株可爱、锦绣的玫瑰花。它是别人送的,送来的时候它像一个害羞的小姑娘,我可喜欢它了!它的根像老爷爷的胡须,密密麻麻的,它的茎像一个站的笔挺的小士兵,茎上有许多小刺,摸它的时候...
编者按:《种下第一朵“冰玫瑰”》是一篇游玫瑰园作文,开篇比喻出色至极,同样起到了设置悬念的作用。很显著,这是一篇记事习作,六要素有了,细节描写也很到位,主题凸起,围绕“趣”字一气呵成,跟着情节的推进,...
...我眼前掠过,我又看了看,才发现几根翠竹下竟多出一株玫瑰花。这株玫瑰似乎一直呆在那里,又给人感觉不同,走进仔细观察了一番,真让人觉得新鲜有趣,若是平时,玫瑰花大多都是红色和蓝色的,可是这株远远望去是那么...