1、黄玫瑰六年级作文
今天放学回家写完作业,我总是习惯性的在楼下转一转,观赏者五颜六色的花朵。突然,一抹黄白色的光从我眼前掠过,我又看了看,才发现几根翠竹下竟多出一株玫瑰花。
这株玫瑰似乎一直呆在那里,又给人感觉不同,走进仔细观察了一番,真让人觉得新鲜有趣,若是平时,玫瑰花大多都是红色和蓝色的,可是这株远远望去是那么洁白纯净。在近处观察又是嫩黄色的,中国渗透着白色,既没红玫瑰那般妖艳,又没有蓝玫瑰那般妩媚,反而平添了几分朴素与淡雅,或许是第一次看到这种类型的玫瑰,我被它新奇吸引了。
那富有光泽晶莹剔透的花瓣仿佛婴儿的小手,嫩嫩的摸上去非常舒服。又很有规律,一层一层往上倾斜,想搭积木似的。在这一株玫瑰上有着花开时的各种形态。有的完全绽放,昂着脑袋与洁白的皮肤晒太阳。有的刚刚露脑袋,空中的雨水仿佛就是它的动力,有了动力就越发越有精神。有的还有花骨朵,嫩黄的小脸被蒙在碧绿的被子里,睡得可舒服了,还不愿起床。玫瑰花的花蕊石铁锈色的,上面镶着许多玛瑙似的小颗粒,配上独一无二的花瓣,令人觉得令有一番情趣。显得它格外高雅纯洁。
我喜爱黄白色的玫瑰花,不仅是因为它那傲人的外表,更是因为它落落大方,高雅纯洁和强大的吸引力,常常使人迷恋。
相关参考
编者按:《种下第一朵“冰玫瑰”》是一篇游玫瑰园作文,开篇比喻出色至极,同样起到了设置悬念的作用。很显著,这是一篇记事习作,六要素有了,细节描写也很到位,主题凸起,围绕“趣”字一气呵成,跟着情节的推进,...
玫瑰六年级作文范文
我们家的花盆里栽着一颗玫瑰,它长得非常茂盛,它的花开得鲜艳,它的叶子绿得可爱,绿得晶莹透亮。花盆里的玫瑰,玫瑰花开在中间,玫瑰花的左边,是一个竖直向上的花枝,花枝上有三个竖排的花骨朵。花枝的左边有密密...
小学六年级作文:一声“黄圈圈”
“黄圈圈!”“哎!”殊不知,这一声“黄圈圈”叫的就是我黄圆圆也。这学期第一节体育课,来了一个新的体育老师。他为了熟悉大家,把大家的名字都报一遍。报到我时,老师随便看了一眼,脱口而出:“黄圈圈,黄圈圈是...
游玫瑰园记事作文六年级
假如寒假是玫瑰园,那无数的趣事就是艳丽的玫瑰。玫瑰“沁人肺腑”,让人兴致勃勃。但要想摘到“玫瑰”,享受玫瑰的“芬芳”可没有那么简朴,必先经受“刺”的“考验”。我园中的第一株冰玫瑰,却把我“刺伤”。一放...
...可爱之处,然而倘要我赞美一种花,我就得赞美她——野玫瑰。春天有国色天香的牡丹;夏天有热烈奔放的芍药;秋天有不惧寒霜的菊花;冬天更有傲立枝头的腊梅。这些花将一年四季装点得五彩缤纷,以各自的特色赢得人们的...
玫瑰花六年级作文范文
从前,花园里有一朵玫瑰,她十分美丽,粉红的花瓣娇艳欲滴,馥郁的香气随风飘撒,但它特别骄傲。有一天,小朋友艾斯来到花园,在它身旁玩耍,尽管它拼命伸扭动腰肢,伸长脖子,但艾斯根本不靠近它,怕被它的刺扎到。...