关于荷花的作文
我很喜欢荷花。
它生长在河里。湖泊里,荷花特别漂亮,人人见了,人人爱。
荷花的根插在河泥里,荷花的根是莲藕,切下来的片上有一些大大小小的孔。荷叶又大又圆就像一个个碧绿的大圆盘。荷叶还能入药。荷花的颜色有红的。白的。紫的等等,五光十色。风一吹,荷花轻轻摇动,好像在向我们招手。荷花还没开时,像大水滴。我每次看到荷花的花骨朵儿就想起“小何才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这首诗。这是多么美的一幅画呀!荷花成熟的果实是蓬里面是莲子。有许多小孔,像个花洒。莲子可以吃,成熟的莲子较硬,里面的莲子芯味道较苦,清热解毒
荷花有一种值得人们学习的品德,出于污泥而不染,不管有多少污浊的杂叶和烂泥,它都能开出美丽的花朵!
相关参考
关于荷花的作文1今天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去看荷花。我们到了看荷花的地方以后,我首先发现:大部分的荷花还没有开放,只有很少一些荷花已经开放了。现在,我给你们出一个谜语,河中生长着一些像玫瑰的百合,...
关于荷花的作文:我喜欢荷花
我喜欢荷花如果每个女孩都可以是一朵花的话,我想我应该是一朵花荷花有的女孩是一朵芬芳浓郁的茉莉,还有的女孩是一朵湛蓝娇小的矢车菊而我,是一朵荷花荷花,当人们闻到一丝若有若无的清香时,就知道那一定是荷花春天,...
夏天关于荷花的日记
夏天关于荷花的日记1清早,妈妈带我去紫荆山公园玩。一进门,我就往荷花池边跑去。荷花池中的荷花一大片一大片的,荷叶挨挨挤挤的,像一个个小的乘凉伞,都在衬托着两种美丽的“仙女”,这仙女就是那亭亭玉立的荷花...
八年级关于荷花的作文散文
关于荷花
“哇,真漂亮!”眼前,一朵朵盛开的,亭亭玉立的荷花。它们婀娜的身材逗得多少人驻足痴望;眼前,数不胜数的荷花可谓“万绿从中点点红;它们披着俏丽的彩衣,翩翩起舞。荷花像一位舞蹈家,河水就是他们的舞台,任由它们...
炎炎夏日,是荷花绽放的时期。我来到了一个池塘,来观赏荷花。荷叶挨挨挤挤的,风一吹,便摇摇晃晃地摆起来。荷叶像一个个碧绿的大玉盆。荷叶很多,拥挤在一起,几乎看不到池塘里的水。在挨挨挤挤的荷叶中,有一株亭...
关于荷花的作文精选
关于荷花的作文精选1我喜欢巧小的桃花,我喜欢清香的梅花,可我最喜欢那空灵的荷花。由于荷花中宁静中有着点点清雅,清雅中渗入渗出这点点柔滑。这是我不能健忘的啊——淡淡清荷。说那清丽的荷花,它就踏着轻快的脚...
夏天是荷花的世界,荷花的海洋,公园里的池塘上到处展满了荷花。随风飘荡荡的荷叶,飘溢出一丝丝清香、并发出一缕缕幽馨。荷花的种类可多啦!有娃娃莲、满江红、白睡莲、玉楼台、热带红睡莲等,琳琅满目,令人目不暇...