关于荷花的作文
我的奶奶养了一池荷花,它长得非常漂亮,花蕊里散发着芬芳扑鼻的香味,让人闻起来都要陶醉了。
荷花长得非常漂亮,它的颜色是粉色的,长长的花瓣,黄黄的花蕊,多们讨人喜欢啊!有一次,我去看荷花,有的花瓣展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,露出嫩黄色的小莲蓬,甚至还没有长出荷花来呢!
荷花渐渐地开放了,变得越来越美丽,有些还变成了藕和莲子。有一次我和奶奶一起去采莲子,来到那里我们看到了许多的荷花,我们光着脚采莲子去了,我们把莲子一个一个地摘了下来,就回了家,回到家我和奶奶做了莲子汤给邻居喝,邻居们喝了,有的说味道好极了,有的说再来一碗,有的说真好吃啊,有的说比厨师做的还要好吃啊!我还奶奶听了真高兴啊!
啊!我家的荷花美不美?