无论是在原野还是在山岗:无论是在大街还是在小巷:无论是在公园还是花房······都有菊花那美丽的身影。
菊花,它不与其它的花争抢万物复苏、百花齐放的春天。秋天,在其它花朵即将凋谢之时,它——坚强的开了。它不像其它花朵一样,只有五六片花瓣。它有数不清的花瓣紧紧地挨在一起,仿佛冻得发抖。密密麻麻、挨挨挤挤、善良谦虚······都可以用来形容它;一丛丛、一簇簇、一束束······都可以用来描写它。
当你在一丛丛菊花旁休息时,一边吃着菊花饼或菊花糕;一边饮着菊花茶;一边赏着美丽的菊花;这时要是再吹来一阵菊花风,哇!那种感觉——简直棒极了!开封是被人们称为“菊城”的地方。每年十月底,在开封菊展时,不知有多少喜爱菊花的人们到那里去赏菊。
菊花只有一个要求,只要你给它一捧土和一些水,它就会给你美的享受。啊!菊花!你对我们人类要求甚少,但却奉献殊多!我喜欢你,菊花!喜欢你高洁、谦虚的品质!
相关参考
写雪景的作文1凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来到了。不经意间,冬姑娘披着她的白色长袍来了。呼呼声成了冬天的主旋律,调皮的的雪娃娃也跟着伴起舞来。使人对冬竟有些惊恐,但冬的神秘却又引起我们的无限向往。窗外...
除夕日记450字三篇
雪景作文1一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉...
关于阅读的作文(1)我很喜欢阅读,尤其是阅读大量的课外书籍。因为阅读,可以给自己增长许多知识和课外的信息,还能逐渐的积累许多精彩的语句和优美的词语,对自己的学习也会有很大的帮助。在琳琅满目、各式各样的...
我与大海的作文1我家住在大海边,我从小就喜欢大海。娃娃的时候,我喜欢光着脚丫,和小伙伴们一起奔向宽阔的海滩,追逐浪花。双脚踩踏在细细柔柔的沙粒上,浸泡在凉凉的海水里,我感到无比地舒服。有时候,我们在海...
秋天的天空作文1时间过得真快呀,转眼间就到了秋分。清晨,我站在窗前,眺望秋天的自然景色。向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫灰色,又慢慢地变浅了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被...
关于荷花的作文1“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红。”当你一览荷塘美景时,这首诗便会深深的印在你的脑海里。走进七月,人们仿佛才真正到了炎热的夏季,骄阳似火,让人难熬。而荷花,就在这火炉似的七月中,悄悄开...
篇一:美丽的秋天秋姑娘带着凉爽的秋天来了!秋姑娘把我带到金灿灿的田野,看到玉米用叶子遮住脸,像个害羞的小姑娘。棉花白的似雪,摸上去毛茸茸的,真舒服!高粱涨红了脸,像一把把燃烧的火把。小草为人们铺上了金...
冬日雪景作文1已是深冬,可田野上还处处弥漫着盎然的绿,那是一抹墨绿,绿得让人身不由己地沉醉其中。一阵刺骨、凛冽的冬风迎面拂来,吹得我禁不住打了个寒战。紧接着那冬风而来的是纷纷扬扬而下的鹅毛大雪,随着冬...
美丽的大海作文1大海很美,也许你们认为大海外表美,大海心灵其实也很美,你也许会问:大海有心灵吗?在这篇文章中,你会找到答案。大海外表美,是因为它有了别人的帮助。比如太阳,太阳到了快下山时,也不忘给大海...
秋天的风作文1秋风吹来了凉爽,不像夏天那样炎热。不知不觉景色宜人的秋天带着清凉和温柔,悄悄的,悄悄的,趁你没留意来到了我们的身边。秋天的风有一个果园。果园里,果实累累。一个个红红的苹果挂满了枝头,绽开...