写美丽的菊花作文
国庆节的第一天,妈妈去花鸟市场给我买了一盆黄色的菊花,并再三叮嘱我记得每天要按时浇水。
刚刚买回来的时候上面没有一朵花,只有数也数不清的花骨朵儿,看起来一点也不显眼。但从远处望去却好像小人国的树林,那些花骨朵儿就是一些树,这几天,那盆菊花在太阳公公温暖的阳光照耀下,在甜润的露水呵护下,经过狂风大雨的洗礼终于开出了第一朵花。
现在这盆花已经开满了,一阵风拂过,这些花就随风舞动,好像一群开心的小女孩穿着黄色的菊花裙子在跳舞。
不一会儿,风过了空中弥漫着清香,它的香味并不像玫瑰的香那么浓烈,那么迷人。几天后我们回外婆家玩,从外婆家回来时,我本来以为菊花已经委了,当要去浇水是,我却看见那盆花开得那么鲜艳、美丽,像一个个亭亭玉立的少女。
我爱我家的菊花,它是那么有生机,那么美丽万分,那么鲜艳。