写美丽的菊花作文
当我们走进郴州市三完小的时候,就可以看见许多五颜六色的鲜花,争奇斗艳,漂亮极了。其中,最引人注目的是那些漂亮的菊花。
菊花的根像手掌,伸进泥土里,可以吸收水份和营养,输送给菊花身体的每个部分。菊花的茎绿绿的,细细的,比手指还细。菊花的叶子尖尖的,长得密密麻麻。两片叶子相对生长,像两姐妹。两片叶子向外生长,像一只只小鸟准备向蓝天飞翔。花蕊像一只只害羞的小蝌蚪躲在荷叶底下。妈妈告诉我,菊花还有红色、白色、绿色等颜色。
你们知道吗?菊花还有很多作用哩,可以泡茶喝,有清热解毒的功效,还可以净化空气,美化环境……
啊,美丽的菊花,我爱你!
相关参考
写美丽的菊花作文1菊花是我最喜欢的花朵之一。它色彩鲜艳,非常漂亮。春节前,爸爸买了几盆菊花放在工厂门前,为了迎接春姑娘的到来。菊花的茎绿绿的,上面微微有点毛。我觉得其他的花茎是弯的,但菊花却是直的,你...
写美丽的菊花作文1到了秋天的自然会想起那些美丽的菊花。这些菊花有的黄得赛金,红得似火,粉得如霞,还有的白得如云。其中最主要的要数黄菊、白菊、独头菊了,有的叶子肥大,有的瘦小。瞧,那几朵不就是黄菊吗?豆...
写美丽的菊花作文范文
写美丽的菊花作文1今天是一个阳光明媚的日子,太阳升的很高,照在身上暖洋洋的。我和妈妈一起去外婆家看望外婆。到了外婆家门口,还没进门,我就闻到了一股浓浓的花香。于是我跑进院里寻找花香的来源。进院一看,原...
写美丽的菊花作文1星期六,爸爸妈妈带着我去一起开封看菊展,我非常高兴。周日上午,天气非常好,没有一丝微风。到了清明上河园,到处人上人海,熙熙嚷嚷的。到处是一片繁荣的景象。我们好不容易买了票,挤了进去,...
写美丽的菊花作文1今天,爸爸从集市上买回来一盆紫色的菊花。我深深地喜爱它那昂首怒放的身姿,更欣赏它那独立寒秋的傲然风骨。紫菊在努力地绽放着每一条细长的花瓣,层层叠叠,围着一个轴心向四面八方延伸。尽管相...
...头的卷发……一束束菊花在寒风中竞相开放,千姿百态,美丽极了!我喜欢菊花,更喜欢它在困难面前不低头、不屈服的精神,它那傲霜斗寒的品格,顽强拼搏的精神。这种精神无时不刻的指引着我,激励着我,鼓励着我奋发向...
关于写菊花的作文 关于写菊花的作文500
...没有水仙“凌波仙子”的美誉,可是它却有着自己独特的美丽和品质。菊花的茎是嫩绿的,又细又长,像一根吸管。我想它一定是非常坚韧的,不然那么“瘦”的茎如何能为那茂盛的菊花支撑起一片蓝天?菊花的花瓣密密层层,...
...公园门口,我就“哇”地叫了一声,只见眼前摆放了许多美丽的菊花。这些菊花有红的,黄的,紫的,好象在欢迎我们一样。走到了广场,这是菊花的主展览区。这里的菊花更美丽。有没有开放的,有全开的,有花瓣长长的,有...