1、九月赏桂花四年级作文
九月充满花香的月份,开放桂花的月份。桂花是那么圣洁的花,那么飘香四溢。
我们家的桂花树也一起怒放,想给九月增添光彩,增添美好。在十里之外都能闻到花的气息。我写完作业,闲得没事干,听爸爸说:“九月到了,桂花也开了,该赏桂花了。”听到这趣事,我就不亦乐乎。
跑到桂花树下,“哇!好浓的花香啊!”我惊叹道。我看了看,看到了一簇一簇的桂花:嫩黄的花瓣像一位柔情风骚的少女,在空中优雅的舞蹈,她抚摸着我的脸颊;碧绿的叶衬托着“女主角”,真像电影里的配角,但没有叶子就体现不出桂花的美。“这桂花真是娇小玲珑,真是婀娜多姿。”我赞不绝口。我躺在桂花树的怀下,感受着她的温暖与芬芳,让我心情顿时极为舒畅愉快。
渐渐地,天也黑了,妈妈的呼喊把我的灵魂从桂花的世界中拉了回来,我依依不舍地离开了那一片美丽的桂花树。
赏桂花让我难忘,到现在我还沉浸在品味桂花的滋味中。
相关参考
...秋高气爽、天高云淡,我和妈妈、阿姨一起到植物园去赏桂花。我们走在植物园里,桂花的香味已经迷漫了整个植物园,香气扑鼻的花香把人们弄得醉醺醺的。桂花妹妹衣服的颜色可真多啊!有紫色的、红色的、金黄的、银白的...
四年级观察植物作文金秋赏桂
金秋十月,是桂花开得正旺的月份。国庆节的一天晚上,我打开窗户,一股浓浓的桂花香扑鼻而来,令人心旷神怡。不知不觉,我便随着桂花香味来到了家门口的桂花树下。深吸一口空气,里面有着淡淡的桂花香味。那甜甜的桂...
秋天到了,校园里的桂花也竞相开放了,刚走到校门口,就能闻到阵阵花香。桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上又长出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠...
赏桂花作文范文四篇
赏桂花作文(一)金秋,正是桂花竟相开放的季节。我们学校的桂树也开花了。同学们都争先恐后的欣赏桂花。瞧,诱人的小花朵开满了枝芽,碧绿的叶子更像是他们遮光挡雨的巨伞。黄色的花朵向不同方向绽开,发出浓郁的芳...
寻找那清香四溢的桂花
俗话说:“八月桂花九月香”今天阳光明媚秋高气爽,我们在老师的带领下来到了红梅公园赏桂花,刚踏进红梅公园,我们就被两棵散发着清香的桂花树所吸引,同学们好像从来没见过桂花一样,争先恐后地跑到桂花前,踮着...
有关桂花的作文四篇
浓浓桂花情桂花又开了,那淡淡的色彩,浓浓的清香,令我回味无穷。这时,我的思绪飞到了小学。那时,我同样在这儿赏桂花,同一个地方,同一种心情,可身边却少了一个人。小学,我最好的朋友就是她,她有一的甜甜的小...
九月启程作文初三
...人间。教室前的景色已然从樱花树变成了桂花树。此刻,九月,桂花飘香,我回忆着过去,开启了九年级的生活。白驹过隙,转眼间初中三年过去了三分之二,剩下的三分之一却是最为重要的一年。我深知九年级的生活紧张,但...
...先映入眼帘的是一棵棵竞相开放,千姿百态,清香扑鼻的桂花。它们开得那么旺盛,开得那么热闹,可谓是花团锦簇。一丛丛,一簇簇,好像一颗颗金黄色的星星,又像一颗颗金黄的珍珠,也像一粒
中秋节随笔日记
中秋节随笔日记1在这个临至金色九月的转角处,月色伴随着桂花香携带中秋而至。夜如柔水,本该归乡与家人团聚共赏秋月,而今却孤身独处异乡在这月圆之夜独醉归卧。月光倾洒而下,似乎带着亲人对身处它乡的游子最真挚...
每当金风送爽,大雁排队南飞的时候,一棵棵翠绿色的桂花树上就会挂上一颗又一颗晶莹剔透的黄宝石。每当这个时候,桂花树上就会散发出沁人心脾的清香,令人陶醉。下面给大家分享关于赏桂花的作文,一起来看看吧!赏桂...