关于枫树的作文
我家的旁边有条小路,小路的周围有许许多多的植物,我最喜欢的是那棵矮小的枫树,也许是周围的树很健壮,所以它会特别引人注目。
春姑娘带着充满诱惑的香气来到了人间,把许多小芽都引诱出来了。它们长得很快,转眼它们就成了小叶子,而枫树的叶子却少得那么可怜,周边的大树仿佛都在嘲笑它是个没用的家伙。
夏姑娘大摇大摆来到人间,她带来催生剂,所有的叶子都长得十分茂盛,可枫树的叶子还是那么小。
秋姑娘带来了寒冷,所有的叶子变黄了,大树也冻得直哆嗦,把叶子都摇了下来,枫叶却越长越茂盛。叶子逐渐变红,这是秋天最美的风景,长了五个角,大树都惭愧地低下了头。
冬姑娘来到大地,撒雪了,枫树的叶子飘落下来,仿佛一群熟练的小伞兵纷纷跳了下来,安然入睡。,冬姑娘给它们盖上了雪白的被子,枫树累了一年,也安然入睡了。