关于枫树的作文
天气越发的冷了,调皮的风总能找到衣裳的破绽,吹得人浑身起鸡皮疙瘩。
今夜的操场很静,大概是因为冷的缘故吧,他们都睡了。我和阿发失眠,一同裹了棉衣约去散步。
跑道上的细沙很潮湿,很润,再脚底下微微发出沙沙声。难道它们也失眠?树不再那么伟岸,反倒有点儿颓唐,在风中瑟瑟发着抖。我不禁在心里发笑,也不知道笑什么,大概是在笑我们自己。此刻早就忘记那些难懂的函数和语法,只想静静的,静静的在这个夜里听听风的低低的吼声,还有枫叶最后的喘息。
阿发爬上圃中一棵枫树,坐在树叉上轻轻哼着歌。我忘了歌名,也忘了歌词,只静静站在树下用心听着。环顾这夜地,心里空空的,有些不舒服。
猛抬头,一弯新月正轻轻挂在枝上。