枫树的作文
你可曾留意那高大挺拔、枝叶浓密的树木?你可曾留意那抵御风沙、扞卫家园的树木?你可曾留意那为你营造清新空气的树木?……或许,你从未留意过;但当你仔细观察一番后就会发现:树木具有无私奉献的伟大品质。在那艳丽的花朵前,我想发自内心的说:“我爱树木!”
今天我来为大家介绍一种我最喜爱的树木——枫树。
枫树枝干粗壮,约一合抱粗,浓密的树叶覆盖出几十余平方的树荫。在夏季,它是一把乘凉的大伞,为人们遮住烈日炎炎。它的树干与树枝呈现出浓密的咖啡色,就像土地一样朴实、敦厚。远远望去,它是那样苍郁、挺拔,就像一位常年守护在边疆的士兵,使人对它的敬意油然而生。
你知道吗?枫树的叶子最为引人注目:
在春、夏、冬三季,枫树都呈现出迷人的金黄色。在阳光的照耀下,它露出了可爱的笑容,博得了人们的声声赞叹。此时此刻,一片片聚拢在一起的金黄色枫叶就像一顶帅气的帽子:春天,它让枫树闪耀迷人;夏天,它为枫树遮挡熊熊烈日;冬天,它为枫树保暖驱寒……
到了秋天,枫树是最酷、最炫的!那一片片枫叶化成了艳丽夺目的红色,红得似火,红得迷人。难怪那些文人骚客这样赞叹:“离人更远山依旧,片片红叶书幽情。”“日暮秋风起,萧萧枫树林。”……尽管是一片平凡、普通的红枫叶,可它却带来了秋天的讯息,就像一叶扁舟,乘载着秋天游历四周,为人们送去秋天的金爽……
一片秋叶,染红了世间万物;染红了生机无限的金秋;染红了千万人的心灵……
我敬仰,我赞美:“枫树,你是那样的楚楚动人,使我对你心生喜爱。”……
树木是我们身边的好朋友,让我们携起手来,保护绿色!
相关参考
...吹拂着,夹这细细的沙儿。长白山的一个小坡上,有一棵枫树和一棵竹子,上面有一片枫叶和竹叶,因此,它们成为了密不可分的朋友,它们形影不离,它们有一个梦想,就是它们一起去北京城,望夜晚的星星。可是,美好的日...
...丝白云。风静静的吹着。院子里的草还绿茵茵的,远处的枫树已经红了,醉红的枫叶随风飘落„„时间,一晃而过。三年了。三年前„„那时,我很叛逆。直到有一天,一位老师,改变了我,改变了我的命运„„我捣蛋,把任课...
...树叶吹落,落叶悠悠地在空中翩翩起舞。秋姑娘又来到了枫树林中,她吹红了枫叶,大片的枫叶挂在树枝头,像着了火,映红了
...到江边乘凉。十月金秋,江两岸便有一番诗情画意!两岸枫树上,枫叶
...了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。花园每年的秋季都有菊花,秋天的花园俨然就是花的海洋。瞧!那一朵粉红色...
...叶便离开了树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地打着旋落了下来;枫树上的叶子红红的,好像一团大红云。树叶在秋风的催促下,在空中跳着舞,掉到河里,好像一只只小船飘来飘去。田野里玉米脱掉了绿油油的外衣,露出了金黄的肚皮...
三年级写事:清明祭祖550字每年的4月4日,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促...
五年级写事:清明节550字春风阵阵,天空晴朗,一年一度的清明节又到了,我们学校放假三天。我爸爸领我去上坟,我们家去世的人都埋在我家的北山,那儿离我家很远,要走很远的路。记得小时候,每年清明节的这一天,爸爸...