1、外婆家的蒲公英初一作文
外婆家门后是一片庄稼地,每到春天来临,这里便充满生机,绿油油的。在通往庄稼地的小道上,种了许多野花、野草。其中就有那会飞的蒲公英。
小时侯,总喜欢在小道上摘那些虽不艳丽但也娇小可爱的野花。对于那种杆长得笔直,总有一团毛茸茸的蒲公英充满好奇。只要一看到蒲公英,便会奋不顾身地冲到它面前,小嘴慢慢往上靠,轻轻一吹,像是给蒲公英插上了一双翅膀,每当看到蒲公英漫天飞舞时,心中总是充满疑惑:蒲公英为什么总是飞向远方?
以前的我总是固执地认为蒲公英飞是因为要找妈妈。也许曾经蒲公英们生长在一起,其中有一株最大的蒲公英――蒲公英妈妈。蒲公英妈妈是所有蒲公英之母。在这里,蒲公英妈妈和她的许多蒲公英孩子快乐地生活着。可是有一天,一场突如其来的大火烧向了这片蒲公英的海洋。蒲公英妈妈为了让自己的孩子更好地活下去,忍痛接着风势将孩子推向远方。从此,蒲公英的孩子就飘散在各地,开始了流浪之路。但寻找妈妈的愿望从未间断,就这样,蒲公英一直飞向远方寻找妈妈。
对于现在亿长大的我来讲,蒲公英随风飞的原因已不在是谜,但童年时的想像像却一直深深的印在脑海中。
蒲公英,尽情地飞吧!
相关参考
外婆家的风景
今天是大年初一,一大早妈妈就叫我起床了,说要去外婆家做客。我可高兴了,连忙起床穿上新衣新裤和新鞋。过来会儿,我们一家人就出发了。大约过了1个小时,终于到了外婆家。走到外婆家的村子,我就看到了连绵不断的...
回外婆家的路上
...我就被鞭炮声吵醒了。可是我还是很高兴,因为今天要去外婆家啦!于是我快速的穿好衣服洗好脸,吃好早饭,收拾好行李,准备出发啦!因为这是妈妈第一次独自一人开车,爸爸很不放心,送我们到高速公路口,并且叮嘱了许...
...的乡下更是别有一番情韵。夏天的一天,我们全家去乡下外婆家。外婆家的后面是一大片果园。此时,果园里的枇杷树已挂满了
...我舍不得妈妈,不要松开我我舍不得最后的结局令人悲哀蒲公英飘走了妈妈,我恨你孩子,走吧两滴泪同时洒落一滴是蒲公英孩子的泪一滴是妈妈的泪就这样结束了可是蒲公英妈妈不会后悔因为她要让自己的孩子勇敢的到天空中...
在很久以前,有一个蒲公英王国,里面住着五颜六色的蒲公英家族,缤纷绚丽,组成了一个多姿多彩的花世界。其中,有一株罕有的,长着淡紫、天蓝、粉红、翠绿四种颜色,并且一生只结一个种子的蒲公英——雅多汐,做了蒲...
...片!分布还十分广,如同星星布满夜空,就是我最喜欢的蒲公英。我吃惊了,这儿可是白英石区,白英石区!满地坚硬如铁的白英石!这的确是真的,这小花在巨石之间,竟顶出了一条缝,我不禁对着小花肃然起敬。我细看这小...
蒲公英妸娜的身姿在柳条的轻柔下遥望春天。雨后,我在家中无聊的翻着书,想着即将要举行的会考。突然听到有个声音对我说“出去走走吧。”我环视了一圈,确定家中只有我一人,继续拿起书看。“出去走走吧。”那个声音...