1、蚂蚁和西瓜优秀作文450字
今天下午,中中和他的姐姐、爸爸和妈妈一起来野餐,不小心掉了一块西瓜,被几只蚂蚁看见了。蚂蚁们惊奇的说:“这是落下来的甜甜的西瓜呀?”蚂蚁们有的高兴得跳了起来,有的乐得拍起了手,还有的立刻向西瓜跑去。戴帽子的蚂蚁说:“你们快来尝一尝呀!”于是蚂蚁们开始分享美味的西瓜了,有的蚂蚁坐在西瓜上吃,有的蚂蚁趴在西瓜上吃,有的手撑在西瓜上吃,还有的双手抱着西瓜吃。
蚂蚁们吃了一会儿,有只蚂蚁提出建议:“还是把大家都喊过来吧!”于是他们喊来了一大群蚂蚁,又找来了一根树枝放在西瓜下面,想把西瓜搬回家。最后,蚂蚁们没有搬动西瓜,又想了一个办法,一点一点把西瓜运回家。
只见成千上万只蚂蚁忙起来了,他们有的两只一组在搬西瓜,有的背着西瓜,还有的怀里抱着西瓜。他们一起喊:“一、二,嗨哟!”,“一、二,嗨哟!”。
搬了一会儿西瓜,有只蚂蚁说:“剩下的西瓜大家一起吃掉吧!”其他蚂蚁说:“好呀!”
哎呀,吃得太饱了,蚂蚁们摸着圆鼓鼓的肚子躺在地上。最后,蚂蚁们连剩下的西瓜皮也不放过,搬回去做成了西瓜滑滑梯。
今天他们不仅玩得很开心,还饱餐了一顿,真是收获连连啊!
相关参考
那是一个炎热的夏季,有四只小蚂蚁悠闲地走在路上,它们是小黑帽和它的三个伙伴们。走着走着,忽然它们的眼前出现了一个巨大的西瓜,又大又圆的西瓜让人看了就忍不住的想吃上几口。于是,小黑帽和其它三只蚂蚁就商量...
火热的阳光洒在草地上,这是一个夏日中午。四只小蚂蚁在草地找食物,走着走着突然一面红色的大墙挡住了去路,小蚂蚁抬头一看,原来是块又大又红的西瓜。小蚂蚁高兴极了!他们有的迫不及待地跑了过去,鼻子凑近使劲地...
去年暑假,我们全家开车回江西老家。经由长途旅行,终于到家了,江西非常炎热,远远地,就能看见地里种了又大又圆的西瓜,路边有摆摊卖西瓜的,老远就能闻到甜甜的气息。回到家,我们赶快把西瓜放进冰箱冰冻室,外公...
...很多,有水蜜桃、橙子、苹果、芒果……但是我最喜欢吃西瓜。我喜欢吃西瓜的原因是:因为西瓜厚而多汁、鲜嫩,非常好吃,所以我喜欢吃西瓜。西瓜喜欢高温、干燥的气候,还喜欢充足的阳光,在土壤疏松、不积水的沙土地...
...采摘。我们一起开着车去采摘,到了采摘园,我们先进了西瓜大棚,“怎么和我以前看的西瓜不一样,我以前看见的西瓜都是在路天生长的?”我问,采摘园的叔叔告诉我:“因为现在的温度较低,而西瓜要在温度较高的环境生...
...蔬菜城”的交界处。一马平川的千里沃野,使这里出产的西瓜以“个大、皮薄、味甜”而驰名全国,被农业部命名为“中国西瓜第一镇”。当小河挣脱冰甲的束缚,当柳芽拱出冬天的包裹,请到我的家乡来吧!一个个银色的西瓜...