小兔子和乌龟作文
动物学校放学了,教室门一开,许多家长都一个劲儿的往教室里挤。只见那么多的家长一只手拿着一把雨伞,另一只手提着一双胶鞋,就是没看见小兔子和小乌龟的家长。于是它俩决定一起走回家。可是当它们俩推开门时,和风细雨已经变成了倾盆大雨。
小乌龟说:“要不就用我的乌龟壳当伞吧!”小兔子回答:“这样你会感冒的。”小乌龟说着就小心翼翼地脱下了龟壳,并且找来了一根树枝,把树枝撑在龟甲伞的中间,于是它们俩就欢歌笑语地回了家。
小兔子在龟甲伞的保护下,没淋到一滴雨,安全地回了家。它很感动,夸小乌龟是乐于助人的好朋友。
相关参考
小乌龟与小兔子
在美丽的森林里,有一只小乌龟和一只小兔子。有一天,森林里举行了一场比赛,那便是人尽皆知的龟兔赛跑。可大家都不知道,正是因为这场比赛它们交上了好朋友。那天比赛后,兔子和乌龟碰到了一起。兔子谦虚地说:“乌...
乌龟和兔子
话说乌龟和兔子第一次赛跑,小白兔失败了。小白兔很不服气,他傲慢地说:“要不是我睡觉,准能的第一!乌龟老兄,有本事杂粮再来较量较量!”于是乎,乌龟和兔子决定进行地2次赛跑。时间:一天下午。地点:一个静思...
助人为乐的小乌龟
一天,小兔子的妈妈生病了,小兔子很着急,它走出家门去给妈妈找医生。在去医院的路上,小兔子看到了小羊和小猫。小羊和小猫说:“小兔子你去干什么?”小兔子说:“妈妈生病了,我去给妈妈请医生。”小羊和小猫说:...
乐于肋人
...学了,天阴森森的。别的同学都回家了,只剩小乌龟和小兔子。就在它们准备回家的时候,天突然刮起了暴风雨,把它们吓坏了。小乌龟和小兔子只能等着爸爸妈妈来接。它们等很久了,爸爸妈妈也没有来。小乌龟说:“我们只...
骄傲的乌龟
上次龟兔赛跑兔子输了特别不服气,于是兔子就去找乌龟再比一场,比的是跳绳,兔子敲乌龟家的小木门说:“乌龟,乌龟我们再比一场啊,缩头乌龟你不会怕了吧。”乌龟突然开门,门一下子就把兔子的身子打到门后,乌龟气...
乐于助人的小乌龟
在一个烈日炎炎的夏天,小兔子穿着粉红色的衬衫和一条黑色的短裤,提着篮子高高兴兴的去采蘑菇。走了一会,小兔子看见了前面有一条有深有宽而且没有桥的大河,小兔子急的像热锅上的蚂蚁团团转。小兔子看见了小乌龟在...
龟兔再跑
自从上次兔子和乌龟赛跑之后,许多小动物都笑话他是“小懒虫”。小兔子实在不想这样下去了,他又去找小乌龟下“战书”。这一天,比赛开始了,小兔子像离弦之箭冲向终点,他不想再让别人笑话成“小懒虫”了。小乌龟也...
乌龟和兔子
...风,那铠甲也是它的房子。有一天乌龟在回家的路上看见兔子,兔子说:“我一直不服你,你敢再和我比一次吗?”乌龟问:“比什么?”兔子说:“比数学,”乌龟说:“好,”于是兔子找来大象当监考员,开始考试了,兔子...
小兔子比赛
一天,小兔子在家里郁闷极啦,于是想去外面找人比赛。它看见了小乌龟,马上说:“小乌龟,小乌龟,我们来比跳高好吗?”小乌龟听了,说:“谢谢你的邀请,不过我不想和你比跳高。”小兔子,只好再走啊,走啊,它看见...
小乌龟作文三篇
小学生作文小乌龟今天,我闲着没事干,便去看小乌龟贝克,只见它头、脚和尾巴都缩起来了,东西一点儿也没吃,我想他一定是太孤单了吧!于是,我便跑出去又买了一只乌龟,顺便带了二盒饲料,这只新乌龟汗姆和贝克一样...
兔子和乌龟
从前兔子的尾巴很长,有一天两只小兔子出去玩,它们看见河对岸有许多青草。它们很想吃可有不会游泳,两只兔子走来走去突然一只兔子高喊:”我有办法了,我有办法了。“两只兔子唧唧咕咕说起来。然后它们跑到河边大喊...