1、蜜蜂与蝴蝶二年级作文
在一片茂密的花丛中,一群小蜜蜂正在采蜜,它们从这朵花蕊钻出来,又匆匆地钻到那朵花蕊里去。一只蝴蝶看到了,舞动着美丽的彩裙,飞到花丛中,对一只小蜜蜂说:“喂,你瞎忙什么呀?怎么连头都不抬一下?”
小蜜蜂说:“我正在给花授粉呢!这样,到了秋天,花儿才能结出丰硕的果实啊!”
蝴蝶笑道:“多美的花儿!你应该像我一样,看看这五颜六色的花,跳跳动人的芭蕾舞,好好地享受生活,何必这么拼命劳动呢?”
小蜜蜂说:“其实,我们帮这些花儿授粉,也是帮我们自己,我们把花粉带回家,酿成香甜的蜜,到了冬天就不愁没有吃的,这可是两全其美的事啊!”
蝴蝶不屑地说:“你成天采蜜、劳动,难道不觉得没意思吗?你看我们蝴蝶,从来都不劳动,还不是同样受到人们的赞扬,来和我们一起玩吧!”
小蜜蜂答道:“你这样不行,等到了冬天,你们会挨饿的。”
蝴蝶不听劝,仍就舞动着她漂亮的翅膀,跳着欢快地舞飞走了。
转眼,冬天到了。小蜜蜂回到蜂巢里,吃着自己采回来的蜜,可蝴蝶没有吃的,被活活地饿死了。
相关参考
...年四五月份会开出粉色的花朵,香气芬芳,会吸引很多的蜜蜂蝴蝶来采蜜我们小区的人天天来这里看桃花树,有的人还会和它拍照合影留念。还有很多淘气的小朋友
二百字作文春天来了 校园的春天作文二百字
...了100字春天来了,大地苏醒,世界又充满了生机。蝴蝶、蜜蜂、兔子等都出来玩耍了。在公园里,花儿绽开了笑脸,大树也穿上了新衣。花儿的芳香引来了蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶在花丛里翩翩起舞,蜜蜂在花丛里飞来飞去忙着采花儿...
...金色的迎春花说:“你真漂亮!”迎春花说:“谢谢!”蜜蜂提着小蜜罐在粉红的桃花中辛勤地劳动。锦绣的蝴蝶在
在一个花的王国里,住着一只花蝴蝶和一只小蜜蜂。小蜜蜂整天勤勤恳恳地劳动,花蝴蝶却成天从早到晚地在外面玩耍。有一天爱美的花蝴蝶穿着漂亮的衣服在花丛中飞来飞去玩耍。在一朵花上,它看见了小蜜蜂。小蜜蜂穿着黄...
...蝶飞来了,舞姿翩翩,仿佛在和花儿赛美。一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的赞歌。春风徐徐吹着,阳光暖暖照着,一朵含苞欲放的百合花静静地开了,那醉人的芳香吸引了蜜蜂和蝴蝶,几乎同时,它们...
春天来了作文两百个字 春天的作文两百字左右
...了100字春天来了,大地苏醒,世界又充满了生机。蝴蝶、蜜蜂、兔子等都出来玩耍了。在公园里,花儿绽开了笑脸,大树也穿上了新衣。花儿的芳香引来了蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶在花丛里翩翩起舞,蜜蜂在花丛里飞来飞去忙着采花儿...
...了许多生机。树林的小鸟叫,花儿香。一只只、一群群的蜜蜂正围着花儿飞来飞去,看看
在一个花的王国里,住着一只花蝴蝶和小蜜蜂。小蜜蜂是我,我整天勤勤恳恳的劳动,花蝴蝶却从早到晚的在外面玩耍。有一天,花蝴蝶穿着漂亮的衣裙在花从中飞来飞去,它看见我在采蜜,就讥笑说:“瞧瞧你,从早到晚的采...
...了,花丛一只花蝴蝶正悠闲地跳着圆舞曲,不远处,一只蜜蜂正安静地采着花蜜。花蝴蝶看到穿着寒酸的蜜蜂,忍不住上前挖苦到:“蜜蜂啊蜜蜂,你这不是在瞎忙吗?要不你就和我们一起去玩吧!”蜜蜂却说:“对不起,花蝴...