1、狼五年级作文范文
一谈起狼,大家一定会想起眼冒绿光、茹毛饮血、生性残忍、吃人肉不吐骨头的狼来。就是在童话中,狼的名声也早已被人们贬得一文不值,想吃小红帽的大灰狼,想吃三只小猪的大笨狼……久而久之,许多人“谈狼色变”。其实,狼侵略人的次数远远要比人侵略狼的次数少得多。狼的优点很多,冷静、勇敢、不退缩、不放弃等等,最重要的一点是它们对生活充满信心。沈石溪笔下的残狼灰满就是一个典型的例子。灰满生来就是一只三条腿的狼,在一次捕措中,它又失去了一条腿,但它没有放弃,而是与一只健全的狼合作,组成合体狼,经过不懈地努力,终于摘夺了狼王的桂冠。
在人们的印象中,善良是鹿的专利,而残暴似乎是狼的代名词,我给你讲个故事,也许你就会如梦初醒。在云南一家动物园里,管理员每天打扫笼子时都要把鹿赶到角落才敢进去,也就是说,管理员十分警惕与自己相处了五年的鹿,这是用血换来的代价。一只鹿小的时候,管理员对它百般呵护,晚上还把它搂在怀里睡。可是有一天,那头鹿却恩将仇报,用两只大角在管理员的肩膀上刺下了深深的伤痕。这就是“善良的鹿”的所作所为。而被人们定义为“残暴的狼”却更通人性。有一次,一只母狼生了三只可爱的狼崽,可都意外夭折。母狼伤心地抱住儿子的尸体哭了一天又一天,管理员怕这样会生蛆,就趁着夜色把狼崽扔了。母狼知道后对管理员又撕又咬,可这都是假动作,发泄完心中的委屈与悲伤后,又在那儿默默地流眼泪。
记得沈石溪说过,如果从字面上分析,“娘”的意思就是优良的女人,那么“狼”的意思应该就是优良的动物了,让我们也给狼一片爱心吧!
相关参考
苍狼五年级学生读后感
苍狼五年级学生读后感1人与动物之间的和谐是个永恒的话题,〈〈苍狼〉〉这本书就与我们探讨了这个话题。〈〈苍浪〉〉讲述了一个有些凄惨的故事:人类为了拍摄一部以狼为主角的记录片,活捉了一公一母两只狼,并把它...
不少人家里都有养过狗吧,它们是人类忠实的朋友,你们知道吗?狗的祖先其实是狼。狼比狗厉害得,因为狗是狼在人间慢慢退化而成的,它们的凝聚力、团队精神是它们生死存亡的决定性因素。它们团结、合作、执着、拼搏、...
老阿妈手里一颗颗拨着佛珠,露出不忍的神色:“最可怜的是后来那只母狼,刚生狼崽没多久……”“还有一只带崽的母狼?”我惊讶地瞪大了眼睛。“是呀!”阿妈回答,“所以公狼才会去偷羊。”我点点头,从我对狼生活习...
狼非常想吃刺猬,可是刺猬身上有刺,于是他想出了一个办法…………一天,狼碰到了刺猬,便对刺猬说:“刺猬小姐,您听说了吗?森林里要举行选美大赛了,我想您一定要去的。可是您全身是刺,就是去了也会得倒数第一的...
喜羊羊回到村后,找到了村长慢羊羊,可没等他说,慢羊羊先说了:“我知道了”喜羊羊一惊:“啊?你知道了?”慢羊羊说:“我知道今天早上我忘了来上课。“哎呀,村长不是讨论这个的时候了,美羊羊和懒羊羊,沸羊羊,还...