1、春雨小学作文700字
春天,万物复苏,你最喜欢春天的什么呢?是万木逢春绿?还是百花争先放?或者是鸟鸣蛙声?我最喜欢的是春天的雨,若有若无,但却滋养着整片大地。
春天的雨是奉献的雨。“随风潜入夜,润物细无声”,歌颂的就是春雨的甘于奉献,却又不争名夺利的高尚品格,它不像百花一样争奇斗艳,博取世人的眼球,只是在你不经意间飘进你的心里。相比如其他春天里那艳丽的景色,我更加倾向于这份美好。春雨宛如那伟大的母爱,博大、滋润却又无声奉献。春天正是有了这春雨的滋润,才会这般生机勃勃、春天正是有春雨的浇灌,才会让万物有着上希望的色彩、春天正是有春雨的奉献,才会这样美丽奇特。
春天的雨是珍贵的雨。俗话说“春雨贵如油”,说的就是春天的雨的珍贵。每当春天来临,淅淅沥沥的春雨就带着微凉的气息落进孕育着生命的土地。农民伯伯将一年希望的种子播种在沉寂的大地上,随着春雨的滋润,不久一棵棵新生命就从土里探出身姿,将自己的一抹绿色涂抹在棕色的大画布上,组成这春天中的一小部分。春雨消融了冬天里冰冷的积雪,催促着谷物的生长,为秋天的到来孕育这丰收的喜悦。
春天的雨是美丽的雨。春天的雨不同于夏天的雨,不急促,不急躁,不匆忙。春天的雨温和,像一只温柔的手的抚摸着大地,不在室外很难感受到春雨的存在。春天的雨仿佛是落在云端之上、落在空中的薄薄云雾之中。春天的雨仿佛无处不在,它落在树尖上、它落在花瓣旁、他落在河流中,春雨为整个春天的景象都锦上添花。
春天的雨是动听的雨。每当下春雨时,他们仿佛一个个银白的小精灵在空中悦动,又仿佛一个个活泼的音符谱写着春天的乐章,闭上眼睛似乎还可以听见上悦耳动听的沙沙声,这是春天独有的音乐。我最喜欢春天的雨和风在空中共同舞动,演奏出春天的的双重奏。希望你在春天时,您能放慢自己的脚步,去细细品听春天的美丽乐章,享受春雨这独有的韵味。
在今年的春天里,请好好感受的春天独有的魅力吧!
相关参考
小学生作文春雨
小学二年级春雨作文1冬天的严寒逐渐褪色,迎来了生气希望勃勃的春天,春天的春雨难得可贵,它润泽津润了万物。春天的雨很少,春天的雨是一位勇于牺牲的战士,嫩嫩的种子在土地里贪婪地吸收着春雨预备冲破土层。我喜...
2020春雨小学作文1早晨,刚从睡梦中醒来,就闻声“哗啦哗啦”的声音,我打开窗户一看,原来是春雨光顾了人间,我非常开心,马上冲出家门欢迎春雨的到来。我撑着花伞在雨中翩翩起舞,不知不觉来到了荷花塘,鱼儿在快活...