1、下雨天作文范文400字
又是下雨天!我匆匆忙忙的走在放学回家路上,头发、身体都湿透了,成了“落汤鸡”,路上行人的遭遇和我没什么不同。衣服、鞋子湿掉的感觉就好比是穿着衣服在游泳池里游泳。我自己一个人独自走在街上,感觉十分寂寞。
虽然我和路上的行人们感到孤单,但是路旁的行道树和花草们却不这么认为。他们都很开心雨的降临。雨,以她轻盈的姿态在街上跳着动人的舞步,就像是小精灵在街上跳着芭蕾舞,一边唱着歌,一边採在叶子上。树叶发出了沙沙声开心的齐声鼓掌,因为当大雨过了之后,他们就被洗刷得干干净净。
不久,大雨停了,微风缓缓吹来,使我不禁打了个哆嗦,原本应该是凉爽的微风,没想到却如此刺骨。不久之后,乌云悄悄的散去,舒爽的阳光照在我身上,让我到一股暖意。让我不禁想要拥抱大地。我在阳光下观察着大自然,映入眼帘的是,花草和大树们用轻快的歌喉唱着动人的歌曲,让人也想要跟着他们一起唱呢!
大雨过后,彩虹渐渐的出来和我打招呼,我看着美丽的彩虹,一面走回家,一面等待下一次大雨的来临。
相关参考
初三关于雨天的写景作文范文
下雨了三年级作文范文
晴天和雨天作文范文
这一段时间,天一直拉长着脸,阴沉沉的,还经常下雨,很难露出笑脸。晴天的天空是蓝蓝的,还飘着朵朵白云。雨天的天空是阴沉沉的,云也是灰蒙蒙的。雨天就像是一幅脏兮兮的画,让人觉得有些不舒服,而晴天就像是一幅...
下雨了二年级作文范文
雨天初二作文范文
雨天,好久没有这样了。连续的几天,昨天下午,终于停了一个下午,底面都干了,我以为是可以停了,没想到,早上起来的时候还在滴答滴的下!这样的雨天,他会出来吗?突然间想起,曾经的曾经!是这样的雨天,让我想起...
看图写话作文下雨小兔回家范文
要下雨了作文范文
篇一:要下雨了今天,满天的乌云,黑沉沉的,一只小鸟在树上看天气,它好像在说:“要下雨了,同伴们,赶快去避雨吧。”哗,哗,哗,雨下起来了,小鸟们在树下避雨,其他人打起伞,往家里跑。雨慢慢地,慢慢地停了下...
周记下雨了范文
周记下雨了范文1今天又是个大热天,火辣辣的太阳烤得大地直冒烟,人们都汗流浃背,像关在火炉里喘不过气来似的,大树实在受不了,便低下了头,花园里,花草们都难受地坐在地上,一切都仿佛在希望暴风雨快点来临。下...
要下雨了作文范文六篇
篇一:要下雨了一天中午,小兔欢欢到森林里割草。突然,它看见燕子妹妹从头上飞过,就好奇地问:燕子妹妹,燕子妹妹,你为什么飞那么低呀?小燕子说:空气潮湿,虫子的翅膀沾了小水珠飞不高,我正忙着捉虫子呢。欢欢...
雨天的早晨作文范文
周一的早晨,天气朦朦胧胧的,不时还下着雨,我心想:真是天公不作美啊,竟然在有体育课的时候下雨。这时,姥姥、姥爷在外面喊我:“还不快点起床!外面下雨,路不好走,我们得早点上学!”我麻利的穿上衣服,急忙去...
有关雨天的初三作文范文
时光的流逝牵扯着记忆的长线,我的心永久地停在了那一刻——题记花开花落,岁月悠悠过了十三个春夏秋冬,但那一刻时时在我脑海中回荡,不留声响……那是一个阴云笼罩的周五,天空中阴云密布,我已无心在继续听讲,望...
雨天送伞作文范文
篇一:雨天送伞我一蹦一跳的走出教室,发现天要下雨了,风放肆的吹着,前一秒还是蔚蓝的天空,忽的像被谁扯上一张黑色的序幕,开始它惊天动地的演出,可是,我没有带伞怎么办?在巨大的雨帘中,我看到一个熟悉的身影...
安全,生命的永恒作文范文
...,一个小小的名词,却会让最宝贵的生命毁于一旦,那次下雨天的经历,我至今心有余悸。记得那是一个下雨天,我从外婆家回来,半路上,突然下了很大的雨,但我们只带了雨伞。熬过了一路,终于到家门转角处了,到那时,...