高一对手作文700字
生活在这个千姿百态的世界上到处充满了竞争,有了竞争就会有对手,有了对手就会有胜之而成为强者的念头,没有了对手的存在,我们将难以激发旺盛的斗志,没有对手的存在我们常常会丧失进取心。感恩对手,是他们的存在让我远离了平庸。
一次演讲比赛后,让我学会了欣赏对手。
做为班级的一名班长,老师对我器重有加,每次比赛总让我参加,这次也不例外。比赛那天,阳光明媚,空气清新,当然我的心情也是激动万分。有了多次参加比赛的阅历,我的心理素质强多了,一到主席台,我先镇定心情,然后声情并茂的朗诵《我的中国梦》。朗诵完后,校园内掌声响了起来。我走下主席台心理十分高兴。可是下一个选手登台之后,我的心顿时一惊,原来是我的好朋友——王一帆登台演讲。王一帆是一个实力比较强的对手,我真担心她的成绩比我高。比赛结束的时候,我们都期待着评委老师赶快宣布结果。唉!结果还是出来了,我第二名,每一名是王一帆。当王一帆登台领奖时,评委老师和在坐的同学们报以热烈的掌声,此时我总觉得心情沉重,我没有心情为她喝彩,因为我争胜心太强。此时王一帆激动万分。比赛结束了,同学们走得差不多了。只剩下我和王一帆及其他几名同学。我狠狠地瞪了王一帆一眼,往常我们是有说有笑,现在我对她是不理一睬。
放学回到家中,妈妈看我一言不发,闷闷不乐便关心地问到:“宝贝,怎么了?”我开始不说理由,后来向妈妈说出事情的来龙去脉。妈妈听后笑着对我说:“孩子,我们从小要学会心胸宽广,人家成绩好,我们应当向人家学习,欣赏人家的优点,这样才能取长补短,然后才能共同进步。”听了妈妈的话后,我豁然开朗。第二天我向王一帆道谦,并向她表示祝贺,王一帆笑着说到:“今后我们共同学习,共同进步,我们还是最好的朋友”。
从这件事让我懂得了:要欣赏别人,欣赏别人的优点,如是学会了欣赏世界将会变得更加美好。