...经和我一起成长。几年前的春天,一条还未发芽的树苗被外公拿到了家里,那是怎样的一根树苗呀:干枯、瘦小、没有一丝绿意。那块阳光充足的门前旷地便成了
我爱去的地方小街锦里
小街锦里锦里,是成都武侯祠旁一条小小的街道,它让我流连忘返。走进两扇厚厚的大木门,我们就来到了锦里。踏着那青石板铺成的小路,逛着古色古香的店铺,看着那路边的小贩——卖糖画的、吹糖人的、卖皮影的、卖剪纸...
鞋带
...有意识到她的鞋带没有系紧。她一口气跑下了五楼,穿过门前的小街,她来到了一条公路上,对面站着等她的同学,就要穿过公路时,她发现自己的鞋带松了,就蹲下了系人的鞋带,当她系好后站起
再见榆钱飘落
...悉。孩童时的一幕幕欢声笑语都浮现在我的眼前,尤其是外公的微笑,只可惜时光不能倒流,外公的双腿也不能恢复。。。。。。儿时的我是那么的天真幼稚,每晚我都缠着外公给我讲故事。外公总是微笑着把我抱到他的膝上,...