1、外婆家的小菜园四年级作文
外婆家座落在美丽的千山脚下,院子正中央有一个小菜园,它是带给我欢乐的地方。小菜园美极了,那里是蔬菜的天地,有白菜、青菜、西红柿、黄瓜、韭菜、茄子、油菜等等,数不胜数。
春天,满园绿油油的小苗出土了,把整个田地遮盖得严严实实,这时,外婆就会把多余的小苗拔掉,好让剩下的小苗茁壮成长。夏天,你见那菜园里开满了粉红色的小花,吸引了成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,对对蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。秋天,小菜园里果实累累,每到这时,我和弟弟一同去外婆家,走进菜园,呈现在眼前的是一幅美丽的画卷,白菜在卷心,茄子紫得发亮,韭菜碧绿生青,西红柿红彤彤的,那金黄的油菜,像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。随手摘根黄瓜,放到嘴里咬一口,满口喷香,一股甜味油然而生,再加上水分多,我特别爱吃,这可是纯绿色食品哦。
冬天,虽然小菜园的蔬菜都收割了,但是带给我却是另一番乐趣,白雪飘飘,地上早已铺上了一层厚厚的、柔软的白地毯,这时我和弟弟会在菜园里快乐地奔跑、打雪仗、推雪人,我俩在外婆家的菜园里玩得不亦乐乎。我喜爱外婆家的小菜园。
相关参考
姥姥家的小菜园作文1外婆家的门前是一块小菜地,一年四季种上应季的蔬菜,常常可以吃到绿色无公害的蔬菜,是多么幸福的一件事情。夏天静静来到了外婆的家,炎热洒满了外婆家的小菜园。经由外婆的一番精心伺弄,东边...
外婆家的小菜园
...阳似火。阵阵热风拂过,绿树摇动,留下片片光影。我在外婆家的小菜园里上蹿下跳,东瞅瞅,西瞧瞧,好奇极了。“咕……咕……咕……”,公鸡一声有力的歌唱,唤醒了黄瓜架子上闭目养神的小黄花。它看见我伸手要摘黄瓜...
外婆家的菜园子
外婆家的老房子前面有一块空地。外婆把空地开垦出来种了各种蔬菜,有西红柿、豌豆、还有我最爱吃的土豆,每次有蔬果成熟了,外婆都会叫人带来给我们吃。春天的菜地是最美的,各种菜花都悄悄地盛开着,会招来许许多多...
外婆家后面有一片小树林,那里充满了我最美好的童年回忆。春天,小树林里开满了各种各样的野花,红的,黄的,紫的……五颜六色,美丽极了!我和小朋友们在树林里采野花、爬树,用藤蔓编成圈,再往上面插花,做成花环...
我很小的时侯,曾在乡下的外婆家住过一段时间。外婆十分疼爱我,我也很爱外婆。外婆那时已经6岁了,满头银发,脸上布满了皱纹。外婆很勤快,从早到晚都在忙碌着。但是她不管在怎么忙,她总是要带我上她的菜园里瞧瞧....