1、外婆给我批作文
老师布置了一个特别的回家作业——请家长批改作文。作文题目是《我的自述》,我用第一人称描写了一支水笔的故事。
我先把作文本交给外公批,外公说:“你先去做作业,一会儿在给你送来。”
过了一会,外公皱着眉头过来说:“你写的作文里找不到什么好词好句呀!”
“啊?不可能,一定有的。”我委屈地说。
外婆正好在旁边,她自告奋勇说:“我来看看吧!”说着就戴上眼镜拿起红笔,我连忙过去看看外婆是怎么批改的。
“啊,这句话不错。”外婆拿着红笔在作文本上划起来,一边划一边说:“形容得蛮好的嘛。”
“还有这句话。”我指指作文本。
外婆仔细看了后说:“嗯,有意思。”
外公也想凑过来看,外婆转过身子故意大声说:“怎么会没有好词好句呢?错别字倒是没有。”
我马上回到书桌去做功课了,因为我知道这时候外公肯定很尴尬。
相关参考
做试卷
...了,我还是画吧。”我就画了起来。我做完了试卷让妈妈给我批分,分数是100分。此时我非常开心!我希望在学校里考试也能得100分!
...妇女节,我一直想给妈妈做点什么。妈妈太辛劳了!天天给我做好吃的,天天给我批功课,天天送我去上学……一天、一个礼拜、一个月,春夏秋冬、雨雪风霜……辛劳的妈妈,我感谢你!我老早就想送你一件礼物了!晚上,妈妈给...
诚信在我心中
...怎么做。记得有一次,妈妈说,如果我能考100分,就奖励给我一辆自行车。后来,在我的坚持努力下,我终于考了100分。但试卷发回来之后,我一看,竟然有一道三分的小题我错了。但老师没发现,给我批的是对的符号。这时,...
成长心事
...考试我把“岁数”两个字写成了“翠整”,老师没看见,给我批了个100分,当时我心里特别高兴,因为得了100分就有一朵小红花。但我万万没有想到,卷子发下来,我仔细一看,发现了这个问题,我心里翻江倒海,就是没有告诉...
童年糗事
...下面这个……一年级的时候,妈妈为了培养我一项特长,给我报了一个钢琴班。她一直希望我成为一个钢琴高手,可事与愿违,我虽然坚持了几个月进步却很慢,有的时候我都不想学了。妈妈见到这个情况,很是生气,在一节课...
我当姐姐的老师
...余光看见了我,便叫我过去,我的心忐忑不安,生怕她把我批一顿。我是不是把姐姐想的太坏了,不过她有时真会把我批一顿。我害怕地走到了她的面前。我总算松了一口气,原来,姐姐是让我去教她写作文。她们的作文内容是...
小学生作文我和爸爸
...晚了,再加上出差旅途与工作非常劳累,回到家后还要再给我检查作业,真的是十分辛苦的。那天当晚爸爸给我批签完作业后,不知不觉中竟然趴在书桌上睡着了。第二天早上我一起
最高兴的一件事
...,又到了吃棒冰的时候了。这个星期天的下午,妈妈答应给我批棒冰,我可高兴了。一到了五丰店里。哇!好多五颜六色的棒冰呀!什么味道的都有,我选了好多种口味的棒冰,有巧克力味、有奶油味的,还有水果味的。回到家...
家庭对我的影响作文范文
...索题难住了,在百思不得其解之后只好去请教妈妈。妈妈给我讲了一遍,可仍是没有听懂,因怕妈妈说我笨,便撒谎说听懂了。于是,妈妈又给我出了一道类似的题让我做,我因弄不清题里的数目关系,半天也没做出来。妈妈见...