1、善良的姑姑小学作文
记得有一次,姑姑因为一场突如其来的车祸住进了医院。那时的她由于腰伤难忍,每天只能扶着墙壁勉强地走几步。
出院那天,姑姑经过输液室,看见有一些人在跟护士争执着什么,姑姑忍不住走过去关心一下。打听了好久才明白,原来是一个男孩急需用血,可是周围的人血型都不符合,于是姑姑连忙把袖子拉上去,挤上前说:“我来给那个孩子输血吧!”周围的人坐不住了:“可是您的身体也不好……”姑姑立刻抢道:“现在还有什么比这孩子的生命重要,赶紧抽血吧!”我站在姑姑的身边,看着鲜血潺潺的从姑姑的体内流出,可是姑姑脸上的表情却平静的让人动容。输完血之后,姑姑仍然没有回家休息,而是继续等待着,直到护士说男孩已经没有生命危险了,姑姑的表情才舒展开来,心中的大石头也落下来了。
看着姑姑步履蹒跚的背影,突然我的眼泪再也抑制不住了,而姑姑的背影却在我的眼泪中越来越高大……
相关参考
我有一个姑姑,一个非常漂亮、善良的姑姑。姑姑烫了一头大卷的‘爆米花’头,一双大大的花眼睛像是充满了魔力,你看一眼,便被吸进去了。一个高挺的鼻梁下有着一张能说会道的嘴。姑姑的个子很低,还没有我高呢!每次...
有这么一种人,你说他傻也好,说他笨也好。老实、善良、本分,嵌入他的骨子,融入他的血液。他执着无悔地坚守着自己的信用,因为这早已成为他生活中的一种习惯,性格中的一部分。爷爷是个农民,是个不会“投机取巧”...
放鸟
我姑姑这个人非常温柔善良,有一件事使我永远难忘。去年夏天的一个星期天,我和姑姑到公园去玩,滑梯下面围着一大群人,走过一看,原来是个卖鸟的在逗鸟,布谷鸟的叫声引来了很多游人。这时,姑姑从人群里挤了上来,...
乐于助人的姑姑
...家和我家都生活在一个小区里,姑姑可是一个大忙人,她善良朴实,乐于助人。我们可以从几件小事来了解和认识她。我的姑姑是个很喜欢帮助别人的人,她很有爱心,所以小区里的人都很喜欢她,下面我们从几件小事来了解一...
写姑姑,可以从姑姑的长相性格以及事情入手,下面是写姑姑的小学人物作文,为大家提供参考。篇一:我的姑姑我的姑姑有一双漂亮的眼睛,瘦瘦的身材,一双红红的嘴巴,浓浓的一对眉毛,圆圆的脸,乌黑的头发,还有一点...
我姑姑为人善良,即使她只是个工人,但是,她却为人正直,有种拾金不昧的精神。在一个星期天,我与姑姑坐上公交车,车开过了一站又一站,我们也快要下车了。我们刚走下车,只见一张面值十元的纸币落到我们脚下,我说...
写姑姑如何通过一件或几件事,来表现人物一种或多种品质?下面是我的姑姑小学人物作文,为大家提供参考。篇一:我的姑姑我有一个漂亮的姑姑,她长得瘦瘦的高高的,是爷爷奶奶的骄傲,也是我的偶像;我有一个聪明的姑...
我有姑姑,是生,她的来历是非常的艰难险阻的,我姑姑,是的我帮姑姑的忙。不说了,我就说我姑姑的故事,我姑姑是从徐州的村庄来的,一到南京就生了重病,当时我就在《徐州人在南京》网上发了个帖子,引起了大动,【...
篇一、我的姑姑小学三年级作文我的姑姑结婚了,这一天我来到了姑姑家,家里来了很多客人,晚上到姑父家吃晚饭,参加他们的订婚宴,我看期待有演唱会看呢,吃到最后是明天上演唱会。晚上,我睡在姑姑家,我心里非常激...
我姑姑这个人非常温柔善良,有一件事使我永远难忘。去年夏天的一个星期天,我和姑姑到公园去玩,滑梯下面围着一大群人,走过一看,原来是个卖鸟的在逗鸟,布谷鸟的叫声引来了很多游人。这时,姑姑从人群里挤了上来,...
关于姑姑的小学生作文「精选」