父母的爱,同样都是伟大的、无私的,有时深如茫茫大海,有时细如丝丝春雨,是它们伴随着我度过了最快乐的十年。爸爸在生活中“一点儿也不关心我”,可是总是在关键时刻“现身”。记得有一次,我语文考砸了。我答应过爸爸,这次一定能考好,可是不管我付出了多少努力,分数还是跟我作对。我没办法,只好驼着这张考卷回家了。回家的路似乎变长了,路边的小树摇晃着肢体,好像在嘲笑我,行人的目光仿佛都拖到了我的身上了,像有了透视一样,透过了书包,看到了惊人的分数,看到了密密麻麻的叉叉。他们都在歧视我。回到家,我二话没说,放下书包,立即就去做作业了。我不敢把考卷拿出来,只好藏在书包里,可爸爸很快就看出我的异常举动,我很羞愧,蹑手蹑脚地走过去从书包里拿出考卷,本以为爸爸会大骂我一顿,可是,爸爸把这张考卷从头到尾仔细地看了一遍后,并没有说什么话,微笑地坐到我身旁,平静地对我说:“没关系,这次考不好,下次再努力,一定能考好的!”
爸爸的语气坚定了些,“最不好的就是差了一次,第二次还差。”他便开始跟我分析起错题来了。爸爸的这番话让我刻骨铭心。妈妈的爱与爸爸的却截然不同的。“吃饭啰!”
妈妈将炒得喷香喷香的菜倒进盘子里,然后端上饭桌。整个过程那么娴熟。妈妈不断地往我饭碗里夹菜,看我吃了,才放心下来。见我喜欢吃的菜,便指着这个菜对我说“这个菜我不爱吃,你多吃点吧!”
于是又夹了好多放在我碗里。这些平时普通的小菜现在到我嘴里简直有种说不出的美味。餐桌上无微不至的爱也是伟大的。爸爸,要是没有您,我将永远盲目地停留在十字路口,不会登上更高的阶梯。妈妈,要是没有您,我就过不上这么美好的生活,不能丰衣足食。爸爸,您是世界上最知心的爸爸,妈妈,你是世界上最可靠的妈妈,我也要做世界上最好的女儿,报答你们!
相关参考
读了《七彩语文》中《谁懂父母心》的一系列文章后,我怦然心动,我感受到天下的每位父母亲都有一种神奇的魔法——那就是LVE,是爱,它藏在父母的心中。这几篇文章,令我感触最深的就是《父母心》:贫穷的父母因为生活...
...是谁给了我们生命?是谁给了我们肉体?答案无疑是一个:父母!俗话说得好“可怜天下父母心”。不错的,父母为了我们既要担心这,又要担心那,怕因管我们管的松而使我们变得放肆,又怕因管我们管的严而使我们意志崩溃。从...
父母的爱,是温暖的流泉,是严格的要求,是热情的鼓励,是……在我的眼中,父母对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励。在我快乐的时候,母亲给我灿烂的笑容;在我失落的时候,父亲给我安慰;在我做了错事的时候,父母...
...那是五年级下学期一次期末考试过后,我心中满有把握的父母亲说:“这次考试出的题目实在是太简单了,特别是数学,绝对能得9分以上,你们就放心等着我的好消息吧!”父母都很高兴,还给我做了许多好吃的东西,我心里...
不管是父爱还是母爱,都是伟大的、深沉的……20xx年的冬天,一场甲型H1N1流感恶魔席卷全球大地,我也逃脱不了恶魔的袭击。记得11月2日上午放学回家,爸爸发现我的小脸红扑扑的,一点精神都没有,象霜打的茄子一样。他用...
母爱有时是温暖的,有时是严厉的,有时是春风,有时是暴雨。不管怎样母爱都让我得到深深的启示。记得暑假有一个周三,我去上艺体课。老师要求我们做一个难度动作——双滚抛接,就是把球高高地抛起来,然后在地上做两...