...你,教会了我许多……从小我就被爸妈送到老家,在爷爷奶奶的身边长大。爷爷是一位退休的乡村教师,今年60多岁了,古铜色的脸上,刻划着许多皱纹。一双和善的眼睛虽深陷了进去,但是显得神采奕奕。从小学一年级开始,...
...新衣服,可是发现屋里一个人也没有。马上下楼,我看见奶奶在贴对联呢,赶紧跑过去帮忙,我拿起一个大“福”字贴到了门上。哎呀!不小心贴到了。我刚要撕下来的时候,奶奶却说:“别撕。”我问奶奶:“为什么呀?”奶...
...翼的模样像是在护着一个宝物。我忍不住了,问道:“老奶奶,这里面装了什么东西啊?这么贵重。”她一边笑,一边打开小篮子:“是鸡蛋,我特意从乡下带给我孙子的!”阳光下,光滑的鸡蛋与她的手形成了鲜明的对比。这...
...,才喜欢吃鱼头和鱼尾的。每天,放学回家后,桌上总有奶奶烧出的丰盛菜肴,其中不乏鱼:鱖鱼、鲤鱼、桂鱼、带鱼、黄鱼……可每当动筷子的时候,爷爷和奶奶总是去“争抢”那个鱼头,抢不到的就吃鱼尾。爷爷奶奶总笑着...
在一个苗族的小村庄,有一位王奶奶,快90岁了,但身子还算硬朗。王奶奶独一的儿子在外教书,一年难得回来一次,一年到头就只有王奶奶一人。王奶奶腿不利便,想买东西由不能去买,家务活也不能及时地完成,而且做得并...
...了,是一棵非常大的古樟!上个世纪六十年代,我爷爷、奶奶带着孩子从山东威海移民到了湖南株洲,那时候就住在这栋房子里。那时候,我爸都还没出生,几十年过去了,曾经的一栋“白房子”变成了如今的“黑房子”。可是...
...,只有我们家是汉族。我们家的邻居是一位六十多岁的老奶奶。她的儿子是一个解放军,一年到头才回来一次。因此,她家天天出出进进的只有老奶奶一个人。可是,老奶奶上了点年纪,腿脚不利便,必需要拄着拐杖。因此,她...
...乌云压的很低得很低,似乎要下雨。就在那天,我亲爱的奶奶去世了。生前奶奶最疼爱我了,每当我回老家的时候,奶奶总是笑盈盈的来到门口拉住我往里走,并亲自下厨,为我准备各式好吃的,有什么好东西也都要留给我,生...
在一个贫困的山村里,住着一位苗族的老奶奶,她的子孙都出去打工了,留下她一个人独自糊口。一个秋日的午后,火辣辣的太阳烤着大地,满山遍野的枫叶红得像火一样。老奶奶正在家门口的老槐树下乘凉,抬头看到一位汉族...
...文60字1今年的中秋节,爸爸妈妈和我去接姑姑一起到爷爷奶奶家吃团聚饭。爷爷奶奶给我们预备了一桌可口厚味的饭菜。爷爷奶奶烧的饭可真香啊!我从打老远就闻到了香味。一家人开开心心在一起吃了整理团聚饭。吃完饭,爸...
...想,其乐融融;高举小手,自信谈梦。记得那年你说:“长大后我要成为一位军人。”记得那年你笑:“长大后我要成为一名画家。”记得那年你道:“长大后我要成为一位作家!”不禁回叹:你还走在自己决定的路上吗?没有...