1、万圣节的来历作文300字
万圣夜(Halloween)(又叫鬼节,万圣节前夜)在每年的10月31日,是英语世界的传统节日,主要流行于北美、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。华语地区常将万圣夜误称为万圣节。
万圣夜英文称之“Halloween”,为“AllHallowEve”的缩写,是指万圣节(AllHallow'sDay)的前夜,类似于圣诞夜被称为“hristasEve”。“Hallow”来源于中古英语halwen,与holy词源很接近,在苏格兰和加拿大的某些区域,万圣节仍然被称为“AllHallowas”,意思是在纪念所有的圣人(Hallow)那一天,要举行的弥撒仪式(ass)。
万圣夜通常与灵异的事物联系起来。欧洲传统上认为万圣节是鬼魂世界最接近人间的时间,这传说与中国的盂兰节类似。美国明尼苏达州的Anoka号称是“世界万圣节之都”,每年都举行大型的巡游庆祝。
相关参考
难忘的万圣节
期盼已久的万圣节终于来了。记得那天,我刚来到教室门口,就被贴满在教室墙壁上的骷髅头给吓住了,只见它们个个形态怪异,面目狰狞。还有一只巨大的黑蜘蛛,从网上垂下来,好像就要掉到我们身上来了,让人毛骨悚然。...
快乐的万圣节流动作文1昨晚,我参加了英语学校举办的快乐万圣节“HappyHalloween”流动。一进门,就感觉布满了神秘的气氛,黑咕隆咚的,挂满了老师们自己制作的小魔鬼,墙上贴满了“黑蜘蛛”、骷髅,还有大南瓜咧着各种各...
“叮铃铃”对着一声清脆的上课铃响了,我们期盼已久的万圣节party活多开始了,我们每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑脸。跟着主持人朱海若说了一声“同学们,万圣节快乐”万圣节班会才正式开始,首先第一个环节:了解万...
书店读书
今天我在书店读了很多本书,其中有一本叫《万圣节提灯笼、扮鬼脸》。书里介绍了许多万圣节的知识:来历呀、习俗呀,还有各种各样让人扮成鬼的手工制作。可以亲自动手剪下来,做好后就能套在手上、挂在衣服上。书里还...
精选活动策划方案集锦八篇
...案篇1一、活动目的为了让学生感悟西方文化特色,了解万圣节的来历,透过万圣节活动的宣传,配合英语教学,培养学生英语学习的兴趣,体验西方节日的快乐。二、活动安排:1、活动时间:20xx年10月30日19:
精选活动策划方案集锦八篇
...案篇1一、活动目的为了让学生感悟西方文化特色,了解万圣节的来历,透过万圣节活动的宣传,配合英语教学,培养学生英语学习的兴趣,体验西方节日的快乐。二、活动安排:1、活动时间:20xx年10月30日19:
元宵节的来历和习俗100字 来历
篇一:《我名字的来历》我名字的来历大家好!我的名字叫罗钧耀,你知道我的父母为什么给我取这个名字吗?因为钧—是千钧一发的意思,耀—是荣耀的意思,他们希望我现在好好学习,天天向上,长大后能考上名牌大学,光...
春节的来历作文(一)春节的来历人们把过春节称为“过年”,传说“年”是一种“头生独角,凶猛异常”的野兽,每到腊月最后一天,出来掠食噬人,威胁人类生命的安全。但这种野兽,人们在长期的实践中,发现它有“三怕”...
年的来历作文(一)年的来历中国有许多节日,比如:元旦节、元宵节、国庆节等等,但我最喜欢过年,因为过年人们都穿新衣带新帽,非常热闹,我很想知道大家为什么要过年,我问过我的家人,可他们也不知道,于是我就上网...
新年的来历00字(一)新年的来历民间主要有两种说法。一种说法:相传,中国古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命因此,每到除夕这天,人们扶老携...