1、七夕节日作文
期待着牛郎与织女相会的日子-——七夕
日历慢慢翻到了农历的七月初七,女孩的心不免有点小小的波动,因为今天是她和他约定相聚的日子。记得上次和他在一起时,他说“你穿裙子会更漂亮”,就这么一句话,女孩记得了,回去后就买了一条美丽的小碎花裙子为的就是七夕相聚时穿上。今天,她就是穿上了这条也许他会喜欢的裙子,踏上了去找他的路上。一路上,女孩一遍一遍幻想着见到他的那一刻,那一画面;一路上女孩与男孩发了n条想念的信息。男孩说,他会先到相聚的地方,女孩说自己可能会晚点到,男孩说没关系,我会等。车渐渐驶向与男孩相聚的那个美丽的城市,时间也渐渐过。到了,到站了,女孩心里欢呼着,下了车,女孩目光搜索着男孩的背影,对,是他,就是他,是那个日思夜想的他。可当来到男孩面前时,女孩不敢正视他,脸上流露出一丝的羞红,男孩微笑着,上前迎着女孩,牵着他的手。一起去度过他们约定好的七夕————(这一小小的相聚,女孩坐了七个小时的路程,男孩在车站苦等了女孩两个小时,多么不容易的小相聚,愿他们过个美好的七夕)
相关参考
七夕节的民俗
今天是中国传统节日“七夕”。现在不少人称之为“中国情人节”,精明的商家更是趁机打着“中国情人节”的口号搞起了促销。民俗专家表示,将“七夕”称为“情人节”是对这个节日的误读,远不如叫“中国爱情节”来得更...
一个古老的传说,诞生了一个美丽的节日,七夕东方情人节,牛郎织女的传说总让我浮想联翩。七夕会,一个人人知晓的爱情佳话。每年农历七月初七是我国汉族的传统节日七夕,也是中国的情人节。七夕节是我国众多传统节日...
一个古老的传说,诞生了一个美丽的节日,七夕东方情人节,牛郎织女的传说总让我浮想联翩。七夕会,一个人人知晓的爱情佳话。每年农历七月初七是我国汉族的传统节日七夕,也是中国的情人节。七夕节是我国众多传统节日...
一个古老的传说,诞生了一个美丽的节日,七夕东方情人节,牛郎织女的传说总让我浮想联翩。七夕会,一个人人知晓的爱情佳话。每年农历七月初七是我国汉族的传统节日七夕,也是中国的情人节。七夕节是我国众多传统节日...
七夕作文:七夕风俗
七夕节,就是我们传说中牛郎和织女想会的节日。这个节日相称重要,在我们的糊口中,它象征着有情人终成眷属的一种忠贞的体现。他是中国版的情人节。在现代社会,好多人把西方的情人节过的如火如荼,而不知道七夕节。...
每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩...
一个古老的传说,诞生了一个美丽的节日,七夕东方情人节,牛郎织女的传说总让我浮想联翩。七夕会,一个人人知晓的爱情佳话。每年农历七月初七是我国汉族的传统节日七夕,也是中国的情人节。七夕节是我国众多传统节日...