...1在我的家乡,每年的农历十仲春初八,即腊八节,有吃腊八粥的习俗。腊八粥就是用八种当年收成的新鲜粮食煮成的甜味或咸味粥。而我家乡的人却喜欢吃咸味腊八粥,粥内除大米、小
年的味道
...样认为。年的第一味:五谷丰登。在腊八那天,奶奶在熬腊八粥。说那腊八粥由十八种干果和各种小得可怜的米一锅熬成的。那十八种干国:莲子、红枣、桂圆、白果、栗子、花生、杏仁,葡萄干等等。说起腊八粥是冰心老人的...
家乡的腊八面
...少知道,拂去记忆的尘埃,往事便会清晰地浮现眼前。在我家乡,腊月里最重大的节日就是腊月初八,也叫腊日。每年腊八这天,家家户户都要做上一大锅香喷喷的腊八面。家乡有句俗语叫红白萝卜似疙瘩,母亲叫你吃腊八,疙...