1、重阳紫金山登高作文
重阳节,我和妈妈到紫金山登高望远。
我们沿着盘山石板路,信步向天文台走去。路的右边是茂 密的树林,临终有松树,有竹子,还有一些灌木。轻风吹过, 树林里发出了哗啦啦的声音。
路上,一辆辆汽车驶过,让我不的不走在旁边的碎石路 上。坑坑洼洼的石头吧我的脚磨得很疼。突然,妈妈看见了一 条小路,我们决定从这条路抄近路。果然少走了一段距离。可 后来妈妈又发现一条小路,但路越走越陡,妈妈觉得走错路 了,我们只好原路返回。
不知不觉的,我们走到了天文台。在山顶远眺,远处矗立 着栋栋高楼。玄武湖碧波荡漾,在阳光的照射下金光万点。我 还看见很多大人带着孩子一起登山。
我在紫金山玩得真愉快!
相关参考
...希望给大家带来帮助!重阳节作文1重阳节,我和妈妈到紫金山登高望远。我们沿着盘山石板路,信步向天文台走去。路的右边是茂密的树林,临终有松树,有竹子,还有一些灌木。轻风吹过,树林里发出了哗啦啦的声音。路上...
...把我从床上拉起来:“起来了,今天是重阳节,我们去爬紫金山吧!”对啊,重阳节不是有登高的习俗吗?我立马从床上爬起来,换好衣服吃完早饭,随着家人一起来到了紫金山。走在人行栈道上,一股菊花的清香扑鼻而来,原...
...就把我从床上拉起来:起来了,今天是重阳节,我们去爬紫金山吧!对啊,重阳节不是有登高的习俗吗?我立马从床上爬起来,换好衣服吃完早饭,随
重阳节的习俗
摘要:在古代,民间在重阳有登高的风俗,故重阳节又叫“登高节”。相传此风俗始于东汉。唐代文人所写的登高诗很多,大多是写重阳节的习俗;杜甫的七律《登高》,就是写重阳登高的名篇。登高所到之处,没有......金秋送...
重阳节的习俗
让我来给大家稍微介绍一下重阳节的习俗吧。毕竟太多了我就仔细的介绍一下,金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等等。登高在古代,民间在...
重阳节习俗
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等习俗。下面我就来介绍一种“登高”习俗。在古代,民间在重阳有登高的风俗,故重阳节又叫“登高节”...
重阳最重要的节日活动之一,即是登高。故重阳节又叫“登高节”。登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山、登高塔。当然人们登高也不单是攀登而已,还要观赏山上的红叶野花,并饮酒吃肉,享受一番,使登高与野宴...
重阳节登高
重阳节,我要登高。妈妈说——登高太累。爸爸说——登高太苦。不怕,不怕,我就是要登高!我吵闹,我生气。可爸爸妈妈还说——不要去登高。我大叫,我要登高。登高让我把身体锻炼好好。妈妈说——不许撒娇。爸爸说—...
重阳节关于敬老的初中日记
重阳节关于敬老的初中日记1金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等习俗。下面我就来介绍一种“登高”习俗。在古代,民间在重阳有登高的风...
...节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等等。登高:在古代,民间在重阳有登高的风俗,故敬老节又叫“登高节”。相传此风俗始于东汉。唐代文人所写的登高诗很多,大多是写敬老节的习俗;...
重阳节,又称重九节、“踏秋”,汉族传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等流动。下面给大家分享重阳节登高记作文,欢迎鉴戒!重阳节登高记作文篇1说起中国...
今天是重阳节
今天是九月九日重阳节,以前我对这个节日并不了解,但是这次,我了解到很多重阳节的习俗和故事,真的是有收获的一天。金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、...