中秋节八年级作文范文350字
...而八月十五的月亮圆满,象征家庭团圆,所以,又叫:“团圆节。”今天
一年级中秋节日记范文
一年级中秋节日记范文1我国的传统节日——中秋节到了,一大早起来,爸爸妈妈就带着我去买过节的东西。市场里真热闹啊,大家都兴高采烈地购买东西。我们买了一些菜和月饼,就到爷爷家过节去了。爷爷奶奶做了许多好吃...
小学六年级中秋节作文范文
小学六年级中秋节作文范文1又是一个中秋佳节,又是一个月圆之夜。因为月圆象征着团圆,所以在这一天,一家人要团圆,还要吃圆圆的月饼。在这么美好的夜晚,我们一家人坐在奶奶的院子里,一边赏月,一边吃月饼。我望...
独自过中秋作文范文
又是中秋佳节,春节的姊妹篇,团圆的好日子,可是在校的我今年不能和家人团圆了。其实中秋佳节勿需铺张扬厉,只要举家围坐,沐浴月光,酒菜乃至月饼都是不必考究的,因为团圆已然好过一切,然而现在的我是无福消受了...
中秋节也称为仲秋节,团圆节,八月节等。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。中秋佳节,人们最主要的活动是赏月和吃月饼了。在厦门,每逢中秋佳节临近,大街小巷便会传出博饼时...