1、父亲节感想作文范文
“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探下身去……他用双手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的眼泪很快流下来了。”
读着朱自清的《背影》,回首想想:那个幼时,曾经疼爱地抱着你的强壮手臂;那个儿时,曾经让你静静安睡的宽广背脊;那个少时,曾经给予你大山一般可依赖的怀抱;那个成年,曾经与你传递信任可靠的肯定眼神。
那个,是您的父亲。
在物质匮乏的年代,粮食是那样的珍贵。父亲在外辛勤劳作,担起家庭的重担。他努力工作换来的白花花的大米,总是让我们先尝,填饱肚子;而正值壮年的父亲却只尝一小碗米饭或稀粥。
这个,是我的父亲。
父亲为我们开辟成长的大山,铺平关怀的道路;父亲为我们历经风雨沧桑,种下茁壮的大树。面对充满父爱的鸟语花香的绿荫小道,我仰视着父亲高大的背影。
不知何时起,白发在父亲头部悄悄占据领地,皱纹如波浪一样冲击着父亲的面容。父亲,这棵参天大树老了。
我们在父亲的悉心照顾与爱护下,慢慢发芽,茁壮成长。
我们迎来了商品经济时代。
在这一时期,父亲的存在意义赋予了父亲节蓬勃的生命力。然而在经济大潮的猛烈冲击下,对浩瀚父爱的回报,渐渐演变成只在父亲节那天请父亲吃一顿大餐,或是送父亲昂贵的生日礼物。商家们乐了,赚进大把大把的钞票;儿女们乐了,赢得父慈子孝的美名;留给父亲们的,却只有这24小时的惊喜。
粮食最珍贵的时候,父亲把好吃的递到我们的嘴边,所以今天,他不缺饭,也不爱米,他只爱我们。
物质最匮乏的时候,父亲把没有破洞的好衣服穿在我们身上,所以今天,他不缺名表,也不爱华衣,他只爱我们。
父亲为我们一步一艰辛铺就了绿荫小道,我们要做的,不是把小道变成大道,再变成钢筋水泥的高速公路;而是让绿荫成林,让众树汇成茂盛的森林。在为自己遮挡严酷骄阳的同时,也为父亲,为他人,遮风挡雨。
我们不提倡24小时的昂贵父亲节,我们要的,只是天天充满温情的父亲节。
相关参考
大学毕业感想作文范文
大学毕业感想作文范文
父亲节感想作文1今天是父亲节,我打算给爸爸一个既神秘,又宝贵的礼物。早晨,我跟妈妈说:“我有一个既神秘,有宝贵的礼物要送给爸爸。”妈妈说:“什么礼物呀?”我地说:“不告诉你,等我给爸爸礼物的时候,你看着...
开学典礼感想作文范文
开学典礼感想作文范文三篇
父亲节的感想作文1父亲节到了,我要向大家赞赞我的爸爸,我做为儿子,我最崇拜的不是英雄,而是我的爸爸。我爸爸的操行很好,孝顺父母,疼爱子女,冬天到了爸爸会给父母买衣服买被子,夏天到了,他就请人去修空调,...
记一次班会感想作文范文
2020关于脱贫攻坚个人感想工作心得范文
对这次疫情学生的感想优秀范文
有关父亲节感想的作文1在我心中,您对我的爱如钢铁一般,坚强如钢,您对我的爱如河流一般,川流不息,您对我的爱犹如呵护幼苗一般细心。记得在一个冬天,寒风刺骨。风吹在脸上像刀割一样疼。就在那天晚上,我发热了...
2020疫情防控工作感想心得体会最新范文
父亲节的感想
今天是一年一度的父亲节,其实,我本来是不爱国外国人的节日的,不过父亲节,确实我少数会过的节日,因为我的父亲,为了我付出了太多的辛苦了。多年以来,父亲给我的感觉是无言、深沉,也许还有男子汉的粗犷、淡泊,...